2 РЕЦЕПТА ИЗ 6 АПЕЛЬСИНОВ

Категория:, , ,

Я люблю простые рецепты, и люблю пристраивать «отходы производства» — в этих рецептах соединились 2 мои страсти. И из 6 апельсинов я смогла приготовить 2 блюда: домашнюю фанту и апельсиновый творожок.

Я не люблю, нет я прямо бешусь, когда дети едят/пьют вредности напичканные сахаром. О том как я пытаюсь с этим совладать я делилась в статье «Как отучить ребенка от сахара».  Не доросла я еще до полного принятия в отношении «игрушечной еды», как советуют гуру интуитивного питания. Поэтому я пытаюсь придумать более полезные аналоги. Так родился мой домашний рецепт ФАНТЫ — апельсиновый лимонад. Готовится очень просто и с ним справятся даже дети. Недавно дочка в порыве откровенности призналась, что моя фанта даже вкуснее магазинной. Но еще большее удивление у меня вызвала похвала подружки моей дочери. Поверьте не все мои эксперименты на столько удачны :).

Мне бы еще придумать рецепт домашней колы. Если у вас есть идеи, то я с радостью послушаю.

ДОМАШНЯЯ ФАНТА

Ингредиенты:

  • Свежий сок из 6 апельсин
  • Свежий сок и 1 лимона
  • 0,5-1 л газированной воды (природной) для совсем маленьких можно заменить простой водой и соком лимона
  • Подсластитель по вкусу и надобности (я добавляю 1-2 ч.л. сиропа агавы)

Приготовление:

Отжать сок. Затем самое важное действие — процедить сок!! Дети почему-то не жалуют мякоть в лимонаде. (Что делать с этой мякотью, я расскажу в другом посте — очень вкусный десерт вас ждет ;).). Затем смешиваем все ингредиенты и ваша мега полезная фанта готова!
Обратите внимание, что количество ингредиентов примерное, т.к. количество и сока и его насыщенность будет сильно зависеть от апельсинов. Поэтому добавляйте воду понемногу, доводя ваш напиток по вашему вкусу.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТВОРОЖОК

Апельсиновый творожок- именно такие ассоциации у меня возникают от этого хм.. пудинга, суфле.. не знаю 🤷‍♀️ как его обозвать. Но по количеству кальция в нем он даже опережает молочный аналог.

Ингредиенты:

  • 6 апельсинов
  • 1 ст.л. тахини (пасты из кунжутных семечек — урбеч из кунжута)
  • Ваш любимый подсластитель по вкусу — я добавляю 1/2 ч.л. сиропа агавы
  • Ваниль на кончике ножа (опционально)
  • Для украшения (тертый темный шоколад 🍫 — божественное сочетание) можно добавить сезонный ягод.

Приготовление:

Из апельсинов отжимаем сок 🥤. Сок процеживаем и вот кашицу, которая в сите остается будем использовать. Сок можно выпить, можно сделать домашнюю «фанту» — рецепт был раньше в ленте.
К апельсиновой кашице добавляем все ингредиенты, перемешиваем и готово😁. Можно отправить в холодильник. Перед подачей украсить тертым шоколадом или ягодами.

Сама я не большой любитель лимонадов, а вот творожок стал моим любимым лакомством. Детям даже не удавалось еще попробовать 🙂

TAGS:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /data01/virt46982/domeenid/www.vegguru.eu/htdocs/wp-content/plugins/yikes-inc-easy-mailchimp-extender/public/classes/checkbox-integrations.php on line 121