UVIC — ПРОБУЕМ ВЕГАНСКУЮ ПРОДУКЦИЮ

Категория:, , , ,

Через моих веганских друзей мне предложили попробовать новинку — полуфабрикаты от известного в Эстонии производителя пельменей. Uvic прогрессивное предприятие и решили в этот раз порадовать веганов и людей ведущих здоровый образ жизни. Вся продукция позиционируется как не содержащая транс-жиров, глутамата натрия, консервантов и продуктов животного происхождения.

Хотя в рационе нашей семьи полуфабрикаты не частый гость, но иногда действительно обстоятельства складываются таким образом, что было бы очень удобно воспользоваться благами цивилизации — купить готовую котлету, сочинить к ней быстрый соус, нарезать салат — вот и обед готов!

Еще недавно в наших магазинах люди отдающие предпочтение растительному рациону не могли себя порадовать ничем готовым, кроме гарниров и овощных салатов. Сейчас ситуация значительно улучшилась, и это радует!

Подчеркиваю, я не в коем случае не утверждаю, что полуфабрикаты могут быть основой рациона, но как запасной вариант, как разнообразие — вполне ДА!

Итак вернемся к продукции UVIC. Мне предложили на пробу: фалафель, котлеты свекольные и капустно-морковные, «фарш».

  1. Фалафель — нам довелось попробовать его в холодном и в разогретом виде 😅. Фалафель суховат, но при этом хорошо доведен по вкусу. Однозначно его нужно подавать с соусом, например с веганским майонезом или соусом из запеченного перца  или с соусом из зеленого лука. Иногда фалафель подают с хумусом, но по мне — это масло масленое. Честно, мне не доводилось пробовать идеальный фалафель в виде полуфабриката, он всегда уступит свежеприготовленному. Я до сих пор помню фалафель из Хельсинки в закусочной Just Vege — лучше я пока не ела.

2. О, Котлеты или «котлеты» — у меня есть почитатели — читатели (в их числе мой муж), которые настойчиво просят не называть котлетами овощные аналоги. Я улыбаюсь и продолжаю называть «котлеты» котлетами. Котлеты от Uvic я решила использовать, устроив бургерную вечеринку. Особенно этому обстоятельству обрадовались дети. Не часто мама предлагает что-то такое… запрещенное :)). О происхождении котлет не было сказано ничего, была лишь возможность выбора по цвету. 2 из 3 детей выбрали свекольную, 3-ий отказался от всего :). Взрослые попробовали BigUvic с 2-мя котлетами (свекольной и капустно-морковной). Котлетки и булочки мы разогрели на гриле, смазали булочки майонезом, кетчупом, проложили свежими листьями салата с грядки, домашним маринованным лучком, помидорами, соленым огурчиком…ммм. Подвоха с овощными котлетами никто из детей не заметил🙈. Взрослые (в том числе и я) дегустировали котлеты со всей придирчивостью и сошлись на мнении, что капустно-морковная котлета выиграла. Она оказалась более сочная и по вкусу (специи и соль) была близка к идеалу, а вот свекольная показалась пресноватой. Её стоит оттенять соусами или подливами, например грибным соусом или соусом из запеченного на гриле перца.

3. «Фарш». Он меня удивил, по вкусу и консистенции — очень напоминает готовый мясной фарш. Как его можно использовать? Да так же, как и мясной! Фаршировать им сладкие перцы или лодочки из цуккини, готовить пасту болоньза, или лепить котлеты. А еще можно начинить им врапы! Тонкий лаваш из цельнозерновой муки намазываем веганским майонезом посыпаем фаршем, сверху кладем маринованный лук, помидоры, огурцы, листья салата — сворачиваем и подсушиваем на гриле! Вуаля!

 

Продукцию Uvic ищите на полках магазинов Stockmann, Kaubamaja, в магазинах сетей Rimi, Selver, Prisma, Maxima. Чаще всего они лежат на полках с охлажденной продукцией, рядом с салатами, иногда поближе к мясу :). 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *