5 ШАГОВ НА ПУТИ К ЖЕНСКОМУ ЗДОРОВЬЮ

Category: ,

Авторы статьи: Наталья Петрухина и Мария Рандна

Когда мы опрашивали женщин, о том, что для них значит “женское здоровье”, большинство отвечали:
– регулярность месячных
– способность забеременеть и родить
– и…всё!
А ведь это только верхушка айсберга!
Знали ли вы, например, что от уровня женского здоровья зависят ваши молодость и красота: состояние кожи, волос, внешний вид и даже то, как вы пахнете?

Каким образом? Основа женского здоровья создается, в прямом смысле, изнутри, с помощью половых гормонов!

Взаимодействие гормонов с организмом можно сравнить со струнами хорошо настроенного музыкального инструмента: любое прикосновение к ним рождает звуки, из которых складывается прекрасная мелодия.

Каждый гормон — это как отдельный музыкальный инструмент.
И эта музыка заставляет «плясать» ВЕСЬ организм! Только посмотрите на этот впечатляющий список.

Половые гормоны кроме половой системы влияют на:

  •  Центральную нервную систему
  • Кожу
  • Слизистые оболочки
  • Волосы и ногти
  • Костную систему
  • Кровеносную систему, особенно вены
  • Печень
  • Свертывающую систему крови
  • Мочевыделительную систему

Хорошо работающая сбалансированная половая система обновляет, напитывает, приглядывает за нашим внешним видом. И даже синтезирует специальные секретные обвораживающие духи! Конечно, не бескорыстно, не просто так))

Всё ради того, чтобы привлечь того единственного, самого красивого и мужественного. Чтобы для созревающих невест-яйцеклеток пришли женихи-сперматозоиды и наступил бы праздник – свадьба и беременность! Это и есть заветная цель организма, ради которой он тратит столько сил и ценных ресурсов, наряжая и украшая тебя!

Все мы замечали, как только у женщины наступает климакс, она сразу как бы “усыхает”: становится ниже ростом, появляются больше морщин, портится здоровье и характер… а все потому что, гормоны молодости и красоты больше не питают её.

Есть ли возможности поддержать наш «оркестр», можно ли продлить женский век, ну или хотя бы сохранить то, что есть? Конечно да!

Каждый день мы вносим маленький вклад, который либо ускоряет старение, либо продлевает нашу молодость! И это очень простые незаметные факторы.

Привычка №1: ложиться и вставать в разные дни
Дело в том, что “оркестр” половой системы, как и любой другой оркестр, управляется дирижером. И в организме дирижер этот – голова. Наш головной мозг – это, собственно, и есть главный половой орган). И его работа очень сильно завязана на биоритмы, на смену дня и ночи.

Поэтому, если женщина постоянно не высыпается, то и “дирижер” ее не сможет нормально руководить процессом. Неизбежно начнутся сбои в циклах и проблемы “по-женски”.

Привычка №2: целенаправленно выделять время на отдых
Эта привычка тоже нужна для нашего дирижера. Так уж мы, женщины, устроены: если наш мозг перенапряжен тысячью мыслей, если мы в постоянной тревоге и суете, то это так же неизбежно нарушает женское здоровье.

Если женщина живет, как на войне (а стрессы, тяжелые тренировки, склонность командовать – это все для организма равносильно войне), то организм считает, что беременность в таких условиях – непозволительная роскошь. И приостанавливает или вовсе выключает женские циклы. Что выглядит как нерегулярные или вовсе отсутствующие менструации.

Привычка №3: двигаться часто и в меру
Так уж мы устроены анатомически, что кровоток в малом тазу склонен застаиваться. А это значит, что все наши женские органы могут легко оказаться в ситуации голода и нехватки кислорода.

Поэтому, важно придумать для себя лишний повод подвигаться. Хоть немного, но каждый час: лишний раз присесть, пройти на ягодицах до туалета и т.д. Такой режим постоянного движения намного полезнее, чем 2 тренировки в неделю, где вы до полусмерти упашетесь. Чрезмерные нагрузки так же вредны для женского здоровья, как и отсутствие движения

Привычка №4: правильная гигиена
Тут скорее стоит говорить об отказе от некоторых популярных привычек – для здоровья женщине нужна только вода.

Синтетическое белье, все средства для интимной гигиены (даже эко), ежедневные прокладки – это лишь ваша благотворительность в пользу их производителей. Вам же они совершенно не нужны и даже вредны. Они нарушают естественную микрофлору и приводят к увеличению выделений.

Откажитесь от этих средств, потерпите немного и вы увидите, на сколько меньше стало выделений. А в дни, когда выделений естественным образом больше (накануне овуляции), просто почаще меняйте белье или подложите листочек туалетной бумаги и меняйте его при каждом походе в туалет.

Привычка №5: женское образование
Одно из самых распространённых заблуждений, что женские дела не требуют знаний. Ну что там: сначала как-то предохраняешься, потом беременеешь, рожаешь, дети растут, семья как-то существует – вроде как, все это само собой должно получаться.

Но в том то и дело, что раньше знания о том, как беречь свою женскую природу, как рожать детей, жить в семье и не саморазрушаться от этого – искусство созидать семью передавались с молоком матери: через поведение, обычаи, правила семьи, сказки и т.д.

Сейчас эта связь поколений прервана. И эти элементарные оберегающие правила нужно возрождать буквально по крупицам.

И в наши времена, конечно, в этом помогает наука, последние открытия которой лишь подтверждают древние истины и духовные принципы.

Соединение науки и духовных принципов – это и есть то направление, которое, на наш взгляд, сможет помочь современной женщине уберечь свою природу, быть источником любви и тепла для семьи и при этом самой оставаться здоровой и красивой как можно дольше.

15. июня 2017 состоится семинар “Секреты Женского Здоровья для Дочек и их Мам”. Зарегистрироваться и узнать подробности о семинаре можно здесь.

Специально для VegGuru статью подготовили Наталья Петрухина и Мария Рандна – основательницы центра женского образования “Dea”.

Основные направления центра «Dea» – это семинары и образовательные программы по женскому здоровью, естественным методам планирования семьи, взаимоотношениям, саморазвитию и самореализации по-женски.
Цель создания центра – собирать, проверять и делиться знаниями, раскрывающими женский потенциал. Знаниями, которые помогают женщине пройти ее женский путь осознанно, с радостью, экологично по отношению к себе, окружающим и всему миру.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *