Отзывы о натуральной косметике Botanic Garden

Category: ,

Сегодня мы с радостью публикуем долгожданные отзывы наших агентов натуральной безопасности об опыте использования аюрведической косметики Botanic Garden.

Отзыв Виктории

2 недели назад я приняла участие в проекте Светы – Агент Натуральной Безопасности. Я тестировала косметику Botanic Garden. Это аюрведическая косметика, сделанная вручную, с натуральным составом.

У меня комплект для смешанной кожи. Очищающая композиция, гидролат и масло для лица, с добавлением эфирных масел. Прошло 2 недели. У меня сложилось своё мнение об этой косметике, и я с удовольствием поделюсь им с вами.

Начну с очищающей композиции — это порошок из злаковых и трав, который при смешивании с водой превращается в пасту. Им можно пользоваться каждый день.

Отзыв о косметике Botanic Garden

По моим ощущениям, он как лёгкий скраб. И умываться 2 раза в день, для моей кожи (она у меня ещё и чувствительная) не совсем подходит.

Поэтому, после 2-ух дней умывания этим чудо порошочком 2 раза в день, решила, всё-таки, оставить его только на вечернее умывание, и то, не каждый день. Ощущение чистой кожи гарантировано.

Очень приятный запах. Такое ощущение, что умываешься травяным чаем.

Есть небольшое неудобство использования порошка, вернее его замешивание в руке с водой. Но я придумала свой способ, и стало всё намного проще. Я смешиваю порошок с водой в отдельной посуде, и только потом умываюсь получившейся пастой. Удобно и не рассыпается по всей раковине.

Также мне понравилась многофункциональность очищающей композиции. Если смешать этот порошок с базовым маслом, то получается маска. Я смешивала с маслом жожоба и оставляла на 10 минут. Супер! Кожа потом такая напитанная и приятная на ощупь.

Порошка хватит на долго, особенно, если использовать его не каждый день.

После очищения идёт гидролат — это цветочная вода, образуемая как конденсат при производстве эфирных масел. Это супер вещь, которой можно пользоваться всегда и везде. Супер освежающее действие. Использовала как тоник, просто побрызгав на лицо с помощью распылителя.

Вообще, гидролат можно использовать и в жаркую погоду или в душных помещениях для освежения лица. Очень приятные ощущения. Удобно брать с собой. К сожалению, быстро кончается, т.к. используется просто на ура! :)))) Так что теперь это мой мастхэв.

Завершающий шаг ухода – балансирующее масло для лица (для комбинированной кожи) с добавлением эфирных масел. Наносится на влажную кожу, для лучшего впитывания.

На моё удивление, масло отлично впитывается в кожу и минут через 15-20 я уже могу наносить свою минеральную пудру. Даже не нужно промакивать салфеткой.

Очень приятный, освежающий запах, за счёт эфирных масел мяты и эвкалипта в составе. Удобная и правильная упаковка. Масло, действительно, матирует кожу. Она не так блестит в течение дня.

Но, на данный момент, моя кожа так и просит больше увлажнения, есть небольшие шелушения. За 2 недели они не прошли, поэтому именно это балансирующее масло подойдёт мне летом. А сейчас было бы хорошо увлажняющее масло, которое также есть в ассортименте Botanic Garden.

Кстати, этим маслом можно даже смывать декоративную косметику, смешав на ватном диске гидролат и масло. Я попробовала. Да, работает. Но мне жалко использовать масло и гидролат в этих целях. =)

Хочу сказать огромное спасибо за возможность попробовать косметику, и рада, что могу поделиться своим мнением. Я осталась очень довольна, появились свои любимчики, и я обязательно попробую что-то ещё. =) Интересно же, там столько всего интересного. =))))

Очищающая композиция Botanic Garden

Отзыв Ксении

Очень понравилось пользоваться косметикой от Botanic Garden. В начале ритуала по очищению кожи использовала специальную очищающую композицию – не сразу определила, как делать удобнее, поскольку это сухой порошок, который надо разводить с водой – сначала пробовала смешивать в отдельной ёмкости и потом наносить на кожу, но удобнее оказалось наносить щепотку порошка сразу на мокрую кожу лица и шеи.

Состав сразу же скатывается и возникает ощущение легкого скрабирования, запах очень натуральный с ведущим оттенком ромашки. После использования ощущается лёгкость на коже.

Из минусов только тот момент, что нужно приспособиться с нанесением и первые несколько раз возможно немного просыпать на раковину, поэтому производители советуют осуществлять процедуру в душе.

После очищения распыляла на кожу гидролат с приятным цветочным запахом и тут же следом наносила масло массирующими движениями. Масло с ярко выраженным приятным запахом, мне очень подошло, поскольку моя кожа суховата, то после использования данного масла оставалось наоборот ощущение мягкости, а не стянутости, как это часто бывало с другими средствами. Масло, конечно, впитывается в кожу несколько медленее нежели крем, но тем самым поддерживается более длительное увлажнение.

Я осталась довольна данными продуктами и хочу продолжить их использование и добавить средство для ухода за кожей вокруг глаз.

Из возможным минусов – неудобств – необходимость привыкнуть к использованию порошка и сильный приятный запах гидролата и масла, которое может кому-то не подойти. Также остался вопрос по SPF защите на летний период, предлагают ли производители альтернативу для этого?

Спасибо большое! Открыта и готова ко следующим экспериментам.

Отзыв Анны

Я была очень рада получить на тестирование набор натуральной аюрведической косметики от Botanic Garden. Честно говоря, я довольно долгий период своей жизни вообще была далека от какой-либо косметики, а натуральными уходовыми и декоративными косметическими средствами заинтересовалась вообще только недавно.

Мне достался набор для чувствительной кожи, состоящий из гидролата, увлажняющего масла и очищающей композиции.

Кожа у меня не только чувствительная, но и сухая, поэтому гидролат и масло подошли мне как нельзя лучше. Аромат лавандовой воды настолько чудесный, что для меня использование гидролата и последующее нанесение масла стало ежедневной утренней приятностью.

Если сравнивать масло с кремом, то практически любой крем впитывается у меня очень быстро, возможно, потому что кожа действительно сухая, а масло даёт ощущение увлажнённости на многие часы, это правда. И аромат, опять же, очень приятный и натуральный.

Объективную проблему, которую решило масло от Botanic Garden – у меня перестала шелушиться кожа на лбу. На достижение эффекта ушло пару недель. И я этому очень рада, потому что на шелушащуюся кожу минеральная пудра ложилась совсем уж некрасиво, а теперь всё встало, или легло 🙂 на свои места.

Косметика Botanic Garden

Что касается очищающей композиции, то она, мне кажется, многим подойдёт, но не ленивым! Потому что требует должного обращения – смешивание сухого порошка с водой, нанесение на кожу и умывание. Эта процедура мне скорее напоминает маску для лица, хотя на самом деле подходит именно для каждодневного очищения кожи.

Я старалась использовать каждый день, но скорее получалось 3-4 раза в неделю. Что мне особенно понравилось – это запах трав, как-то сразу напоминает о лете и живых, натуральных растениях.

Мне понравились эти косметические средства по уходу за кожей от Botanic Garden и я уверена, что продолжу пользоваться данными продуктами, гидролатом и маслом так точно. Спасибо за такую возможность!

Вот такие любопытные отзывы мы получили о косметике Botanic Garden. Мы очень благодарны нашим агентам за участие в проекте Агент Натуральной Безопасности, с их помощью мы надеемся, вы сможете сделать для себя правильный выбор и познакомиться с уходовой косметикой от Botanic Garden. Узнать больше о продукции и приобрести её в Эстонии можно на сайте botanicgarden.eu, в магазине Mimesis и магазинах Bio4You.

Жители России не отчаивайтесь – вы тоже можете себя порадовать аюрведической натуральной косметикой – botanicgarden.ru .

Фотографии использованные в статье предоставлены агентом Викторией ;).

Хотите узнавать о новинках и кампаниях Агента Натуральной Безопасности, подпишитесь на наши новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *