ОСТЕОПАТИЯ – МОЙ ОПЫТ

Category: ,

Остеопатия – что это?

“Они тебя трогали или только руками водили? Это шаманы? А перьями они тебя обмахивали? А свечи жгут? А в хрустальный шар смотрят?”: чего только не услышишь от знакомых… ну ладно, ладно: про хрустальный шар я придумала, а вот всё остальное из реальной жизни!

Остеопатия - что это такое?

В то время, как я сама первый раз доверилась остеопату году так в 2005-2006. За несколько лет до этого у меня был позитивный опыт общения с мануальным терапевтом, поэтому я знала, что к чему (по крайней мере я так думала). Но окончательное доверие возникло у меня, когда остеопат Ольга объясняла мне каждое своё движение. Говорила, на какой орган она сейчас воздействует, и что у меня сейчас зажато и куда завёрнуто. Не было страха, а после того, как я почувствовала результат – я поняла, что метод рабочий. Пришла я как яркий представитель офисного планктона с лёгким сколиозом и зажимами в плечевом поясе. Но тогда я ещё не знала, с каким широким спектром проблем работает остеопатия…

СПРАВКА: А.Т. Still который основал это направление закладывает следующий смысл: Остеон – кость, Пафос Pathos – чувствительность к… то есть смысл тут в том, что изменения в строении (кости), приведут к изменениям во всем организме. Википедия и многие другие источники относят остеопатию к альтернативным видам медицины, что многих пугает.
Однако, в России должность “врач-остеопат” закреплена приказом Министерства Здравоохранения, который вступил в силу ещё в 2013 году.

Беременность – Роды – Детки

Затем были беременности – 2 беременности. И я ни разу не сомневалась, что буду наблюдаться у своего остеопата. Я конечно, наблюдалась и у акушерки, но дополнительно ходила к Ольге. Она вела меня до самых родов: освобождая место для плода, снимая напряжение со спины, проверяя правильно ли повернут плод, готовая в нужный момент поставить его на место.

Я была проинструктирована, что ребёнка через месяц после родов нужно тоже показать – но это уже к Татьяне Лоо, которая работает только с детками. Почему? Потому что почти у все деток, прошедших родовые пути могут быть разной степени зажимы, проблемы, которые проявляют совершенно по-разному: беспокойный сон, колики, другие проблемы с ЖКТ, слабый сосательный рефлекс и т.д. Если с первым ребёнком у меня не было особых проблем и ограничились мы парой сеансов. То со вторым… со вторым я не могла ждать месяц, но пришлось, так как у Татьяны была очередь, да и я не сразу сообразила, что с нашей проблемой поможет справиться остеопат.

Нас выписали из роддома с насморком. Пару недель я тупо не могла доказать семейному врачу, что у нас насморк! Ответ был простой: у младенцев НЕ БЫВАЕТ НАСМОРКА!!! Я ничего не путаю! Именно так мне и сказали! Я ездила по платным педиатрам, по лорам, которые засовывали трубку моему мальчику в нос и не находили никакой патологии. А он тем временем… он боец! Он отчаянно сосал грудь, прерываясь на подышать, но дело свое знал и бросать не собирался! Наконец, мы попали на прием к Татьяне. Первые сеансы Боря вел себя спокойно, и я, преисполненная уверенности, на следующие сеансы отравилась без поддержки мужа или мамы. Как плакал мой ребенок я передать не могу, в каких позах и с какой физической и эмоциональной нагрузкой проходили сеансы – мне трудно подобрать слова. Выходила я от остеопата мокрая, и мне самой нужен был остеопат и валерьянка! НО! Но я видела результат и готова была терпеть. Мы отходили все 5 сеансов! У нас прошёл таки насморк, который мучил нас первые 1,5-2 месяца жизни!

Беременность

Ребёнка теперь можно было успокоить, когда он начинал плакать. До этого он переставал плакать обессилив – и ничего-ничего не помогало! Ни соски, ни ручки, ни грудь – НИЧЕГО!

Восстановление после родов

Я сама оба раза на 3-ий месяц после родов ходила на восстановление. Если по простому: выправляли осанку и помогали снять зажимы от постоянного ношения деток на руках, мне ставили все органы обратно на место! Те, кто рожал – поймут меня! Вспомните ощущение, когда вы первый раз встали после родов? У меня было ощущение, что все внутренние органы провались в тазовое дно! Просто ухнули в бездну! Думаете, так и должно быть? А вот и нет! Раньше рожениц и младенцев правили повитухи. Я больше чем уверена, что они обладали навыками остеопатии. Роженицы подвязывались! Ещё моя бабушка об этом знала, а мама моя уже забыла. И когда я её спросила, то она вспомнила, что подвязывалась лёжа льняным полотенцем. Я смогла это сделать уже со вторым ребёнком и сразу почувствовала разницу. Причём это не должен быть корсет. Правда, эта тема достойна отдельной статьи…

Остеопатия

С недавнего времени я и дети ходим к Константину Юдину. Он отлично ладит с детьми и на приём к нему попасть пока легче, чем к уважаемым мною Ольге и Татьяне. Но самое главное – он Специалист, который осваивал остеопатию очно в Лондоне, там же проходил практику.
Кажется, я уже много чего нарассказывала. Остеопатия работает с такими разными проблемами, что не всегда подумаешь, что помощи нужно искать именно здесь.

А что ещё?

Какие проблемы мы ещё решили: мигрени (стали проходить легче и реже), очень болезненные месячные, ночной энурез у ребёнка.

От близких знакомых я знаю, что посредством остеопатии решают проблемы с пищеварением, аллергиями, головными болями, нервными тиками. Из общения с Константином я узнала, что остеопатия работает и с депрессиями и с паническими атаками, и даже, не поверите, помогает домашним животным!

Верить или не верить в остеопатию – вопрос не правильный! Остеопатия – научный метод, который пытается справиться с первопричиной болезни, а не лечит симптомы, как часто случается в традиционной медицине. Часто остеопатия помогает справиться с такими проблемами, которые признаны неизлечимыми или вообще считаются нормой, и в лечении не нуждаются (например: мигрени). Главное, найти специалиста в своём деле, а не попасть к людям, закончившим 2-х месячные курсы. Поэтому спрашивайте рекомендации, интересуйтесь, где и сколько учился специалист.

Мне везло и на моём пути встречались только настоящие профи своего дела. Поэтому я рекомендую остеопатию, и довольно часто. Но видя непонимание или откровенное сомнение, я отправляю людей на сайт Константина Юдина, где он очень доходчиво всё объясняет и даёт дельные советы. Если вас заинтересовала эта тема, то очень рекомендую: osteo.ee.

 

За предоставленные фотографии благодарим Константина Юдина.

Остеопатия во время беременности

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *