МАМО – СЕТЬ КАФЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Category: ,

Mamo – это сеть кафе в Таллине, которая ориентирована на здоровое питание. Мне удалось не только пообедать в кафе, но и пообщаться с заведующей производством Оксаной Логиновой, с которой мы познакомились на мастер-классе шеф-повара Йони Тойванен. До этого я бывала в кафе на улице Лиивалайа, а с Оксаной мы встретились в недавно открывшемся кафе в квартале Юлемисте.

Мамо - сеть кафе здорового питания

От Оксаны я узнала, что создать кафе с вкусной, домашней, и, самое главное, полезной едой хозяйку кафе Маргит сподвигли ее друзья. Здорово, что есть такие друзья!

Так она открыла своё первое кафе, а теперь их уже 3. Хозяйка любит много путешествовать, и с собой она всегда привозит любимые рецепты, многие из которых можно отведать в кафе. Поэтому в меню встречаются и индийские, и тайские, и европейские блюда.

Свежие фрукты в MAMO

Мне очень понравилось, что особое внимание в кафе уделяют составу блюд и в меню всегда указано: веганское это блюдо, без глютена или лактозы. Каждый день есть выбор для людей с любыми потребностями.

MAMO кафе

Одной из приятных особенностей кафе является тот факт, что на кухне практически не используют полуфабрикаты и не делают заготовки. Каждое утро начинается с приготовления свежей пищи, которая реализуется в этот же день.

Полезные сладости в MAMO
Свежие салаты в MAMO

Кроме того, всегда есть возможность взять еду с собой – это и свежие фрукты, смузи, салаты, или что-то из меню. Кстати, о салатах: вот не поговорила бы с Оксаной, не узнала бы, что салаты Mamo реализует не только у себя в кафе, но и в киосках сети R-kiosk (есть в ассортименте и веганский салат). Здорово, что всё больше людей хочет питаться более здоровой едой, нежели хот-доги и другие радости из киосков. 🙂

Кафе в основном ориентированы на офисных работников, отсюда и выбор местоположения и время работы. Маmо оказывают и услугу кейтеринга, так что если у вас намечается праздник в офисе, рассмотрите возможность более здорового угощения. 😉

А вы бывали в Мамо?

Полезная еда в MAMO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *