ДОМАШНЕЕ ВЕГАНСКОЕ МАСЛО

Категория:, , ,

Рецепт подготовила Ксения Скребкова

У меня первая ассоциация с французской кухней — это масло, масло и ещё раз масло. Масло — это то, что придаёт блюдам невероятный вкус. Французы готовят почти всё с добавлением масла.

На прилавках наших магазинов, к сожалению, не найти масла из растительных ингредиентов, состав которого бы не пугал и которое хотелось бы купить. Поэтому предлагаю вам приготовить домашнее масло самостоятельно.

Домашнее веганское масло

Ингредиенты:

  • аквафаба 3 ст. л. (45 г)
  • яблочный уксус 3/4 — 1 ст. л.
  • растопленное кокосовое масло (можно рафинированное) 1/3 чашки + 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л. + 1 ч. л.
  • соль 0,25 ч. л.
  • мисочка с ледяной водой и льдом и погружной блендер

Приготовление:

В блендер налить 3 ст. л. аквафабы, добавить соль и уксус. В отдельной мисочке соединить растопленное кокосовое масло (не горячее) и оливковое масло.

Аквафабу начать медленно взбивать, через 30 секунд тонкой струйкой добавить медленно около половины масла. Стакан блендера поставить в мисочку с холодной водой и продолжать взбивать. Это поможет домашнему маслу загустеть. Постепенно влить оставшееся масло и продолжать взбивать до готовности. Веганское масло готово, когда оно начнёт густеть и остынет. Переложите в форму для хранения масла и уберите в холодильник не накрывая крышкой на 2-6 часов. Ваше домашнее веганское масло готово!

Готовим домашнее масло
Ингредиенты для домашнего масла

*Аквафаба — это вязкая жидкость, полученная при отваривании бобовых. Также можно слить жидкость с банки консервированного нута. Из аквафабы можно также приготовить изумительный шоколадный мусс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *