ИНТУИТИВНОЕ ПИТАНИЕ

Category: ,

Книгу Ивлин Трибол и Элис Реш “Интуитивное питание” могу смело назвать одной из самых важных для меня книг 2016 года. Столько инсайтов и мотивации я не получила не из одной из прочитанных.

Подход интуитивного питания часто кажется противоречивым. НО, я очень рекомендую эту книгу к прочтению тем, кто занят в диетологии или пытается изменить своё питание и образ жизни к лучшему.

Она станет для многих откровением. Не надо больше считать каллории, высчитывать норму БЖУ, взвешивать еду, ориентироваться на чьё-то мнение или рекомендации.

Есть только один верный индикатор/советчик — это ВЫ сами. Только надо вернуться к себе, услышать свои инстинкты, вспомнить, что еда — это в первую очередь топливо, и потом только удовольствие.

Книга "Интуитивное питание"

Прочитав книгу, я поняла:

*что интуитивное питание только на первый взгляд кажется простым (что хочу, то и ем);
*путь в освоении навыков интуитивного едока может оказаться долгим и тернистым;
*большинство из нас разучились слышать свой организм;
*чтобы свою интуицию услышать, нужно начать с простых (на первый взгляд) практик: есть когда чувствуешь голод и остановиться, когда пришло чувство насыщения;
*избавиться от “мышления диетчика” очень сложно;
*нет абсолютно вредной и полезной еды (за исключением синтетической);
*разложила по полочкам причины расстройств пищевого поведения.

Отдельно хочу написать про детское питание, которому в книге отводится довольно много места. Всё написанное на эту тему кажется логичным, но очень трудно реализуемым (особенно с маленькими детьми — проверено на практике).

Прочитав следом ещё одну книгу о детском питании “Как отучить ребёнка от сладкого”, я всё же склоняюсь к мысли, что истина как всегда где-то посередине.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *