ЧУДО ГОЛОДАНИЯ

Category: , ,

Я уже упоминала книгу Поля Брэгга “Чудо голодания” в статье о том, как отучить ребёнка от сладкого. Я решила её прочесть по рекомендации Михаила Советова. Я очень прониклась лекциями и формой подачи материала Михаила – часто рекомендую его лекции к прослушиванию. Сам Михаил считает Брэгга своим учителем и очень часто на него ссылается, поэтому мне было очень интересно познакомиться с первоисточником.

Чудо голодания

Важным моментом для меня стало то, что я была на 100% готова к этой книге. Поэтому я бы не рекомендовала её, как говорят, для широкого круга читателей. 😅 Сама ещё года 4 назад была не готова к этой книге. Однако, если вы не просто хотите, но и готовы поправить своё здоровье без таблеток и лекарств, если вы можете себе представить, что провести сутки без еды – это нормально, тогда очень рекомендую эту книгу.

Важным моментом является так же то, что с помощью голодания оздоравливается организм в целом, а не отдельные его части. То есть Брэгг и его последователи не лечат отдельные части тела или заболевания – они помогают организму самому справиться с болячками.

Кстати, о вегетарианстве, сам Брэгг не был 100 % вегетарианцем и никого к этому не призывал. Он больше говорит о кислотно-щелочном балансе в рационе. Преобладание щелочных продуктов в рационе принесёт значительную пользу организму.

Однако растительный рацион в современных условиях всё равно не обеспечивает идеального здоровья – поэтому и необходимо голодание, как детокс/очищение/пауза-отдых для нашего и без того перегруженного ЖКТ!

Кроме того, мы загрязняем свой организм не только посредством еды, но есть и другие факторы: вода, бытовая химия, выхлопные газы, синтетическая косметика.

Не дочитав книгу, я начала практиковать 36-часовое голодание 1 раз в неделю. Исключение составил мой отпуск.

Голодание проходит с переменным успехом. Но с каждым разом всё легче.

Что мне даёт голодание?

Во-первых, обостряются все чувства и переживания (не всегда хорошие), но для меня это важно. В день голодания я даю себе отдых – стараюсь вечером лечь пораньше, побольше гулять. Точнее сказать, я голодаю, когда могу себе позволить больше отдыха. В это время освобождается не только тело, но и ум от обилия ненужных мыслей.

Во-вторых, после голодания (даже 36 часовой) обостряются вкусовые рецепторы. Вкус привычных блюд кажется более насыщенным, а цельные продукты очень вкусными сами по себе. Для меня это и возможность еще чуть-чуть снизить потребление соли в моем рационе. Часто, но не всегда, после голодания хочется только фруктов и я слушаю свое тело и питаюсь, как подсказывает интуиция.

Если вы готовы, то рекомендую прикоснуться к “чуду” голодания!

Comment

  1. Ирэна says:

    Пробовала голодать по 24 часа. Очень понравились ощущения! В привычку все никак не веду – вечно мне что-то мешает… Особенно тот факт, что приходится готовить домашним, и они дома – все время что-то перекусывают..

    1. Sveta says:

      Я вас очень понимаю. Мне сейчас тоже сложновато. Особенно когда сезон фруктов 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *