КУРС ПО НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ В ТАЛЛИННЕ

Category: ,

Понятие народной медицины знакомо всем, но каждый вкладывает в него свой смысл. Для кого-то народная медицина – это малиновое варенье и травяные отвары с мёдом из детства, для кого-то – сомнительное целительство и шарлатанство, угрожающее жизни и здравому смыслу, для кого-то – стиль жизни, дающий возможность поддержать иммунитет и сохранить здоровье на долгие годы. Но абсолютно для каждого это реально существующее явление, с которым, по тем или иным причинам приходится считаться, особенно в последнее время, когда народная медицина стала занимать существенную нишу в структуре оздоровления человека.

Курс по русской народой медицине

Таллинская Школа древней мудрости и народной медицины разработала курс по основам русской народной медицины, который пройдёт с 10 марта по 10 сентября. Теперь у желающих разобраться в данном предмете появилась возможность отделить зёрна от плевел, т.е. структурированно и систематизированно рассмотреть русскую народную медицину с позиций современной науки и овладеть работающими на практике проверенными методами укрепления и восстановления здоровья.

Врач-педиатр по первому образованию и специалист по альтернативным видам медицины по второму Олена Андреева больше половины жизни посвятила изучению взаимодействия традиционной и народной медицины. По её словам, отдавать предпочтение только одному какому-то направлению, мягко говоря, неверно, ведь панацеи в медицине нет, и у каждого направления свои задачи.
Так, народная медицина обладает огромным профилактическим резервом, а традиционной мы можем быть благодарны, например, за прекрасную хирургию и реанимацию.

Зачем человеку народная медицина?

По словам Олены, профилактика заболеваний в современных условиях, к сожалению, оставляет желать лучшего. Современная медицина отзывается на симптомы, которые, в большинстве случаев, являются следствием первоначального общего заболевания, и чаще затрагивают какой-то один орган без указания на основную причину. Тогда как с точки зрения медицины народной человек – это единое целое, и потому подход к нему необходим такой же целостный. Понимая, что такое народная медицина, по каким принципам она работает, чем может навредить по незнанию, а чем помочь (да ещё как!), человеку легче сохранять и укреплять как своё здоровье, так и здоровье своих близких. И такие знания уже не просто экономия на лекарствах и больничных, а прямая и с лихвой окупаемая инвестиция в своё благополучие и благополучие своей семьи.

Курс будет интересен как просто любознательным людям, так и специалистам, работающим в сфере здравоохранения или, например, эстетической медицины. Желающие смогут получить дополнительную специальность – гирудотерапевт.

Как связаны траволечение, мантры и пиявки?

Курс состоит из семи модулей, и каждый модуль посвящён определённой главной теме. Начинается курс с введения в жизнь древних людей с их верованиями, ритуалами, обрядами, отличной от нашей метафизикой душевных воззрений. Будут рассмотрены причины и необходимость их (древних людей) политеистического взгляда на жизнь, спорные вопросы письменности славян в докирилло-мефодиевскую эпоху, славянские черты и резы, полифункциональность буквицы – славянской азбуки, руны. Это необходимо для того, чтобы лучше понять предков и те выводы, к которым они приходили.

Любая народная медицина имеет множество направлений, и многие из них будут рассмотрены на курсе.

По словам Олены Андреевой, во время её работы главным врачом на Крайнем Севере, гирудотерапия уже тогда широко применялась в медицинских учреждениях с целью снижения медикаментозной нагрузки на организм. Сегодня гирудотерапия – любимейшая область Олены, и она является одним из немногих преподавателей-гирудологов Эстонии.

Среди других тем курса: анатомия, физиология, паталогия внутренних органов и костно-суставной системы, кожа как самостоятельный орган, питание и «очистка» организма, работа с энергетикой (что такое эта самая энергетика с научной точки зрения, каковы принципы работы аккупунктурных точек и чакр – да, и это тоже можно объяснить, ведь проводятся исследования, выводы систематизируются).

На курсе планируется и коллективный выезд в русскую баню в Причудье, чтобы научиться париться по правилам, с пользой для здоровья, а не во вред, как это зачастую бывает по незнанию.

Познакомиться с программой курса и записаться на обучение можно по этой ссылке. Желающие смогут сдать экзамен, чтобы использовать полученные систематизированные знания в своей профессиональной деятельности. Школа древних знаний и народной медицины (Põlistarkuste ja rahvaravi kool) была создана в 2005 году и прочно зарекомендовала себя как заслуживающее доверие и ценящее свою репутацию учреждение в сфере дополнительного образования. Курс по русской народной медицине в истории школы особенный, т.к. читаться он будет на русском языке.

Справка об Олене Андреевой:

Уроженка Украины. В 1987 г. окончила Ивано-Франковский Медицинский институт как врач общей практики со специализацией в педиатрии. В 1995 г. в рамках повышения квалификации окончила Крымский медицинский институт по специальности «Альтернативные методы диагностики» (Диагностика по методу Фолля и гомеопатия). В 2006 году в Москве получила специальность врача-гирудотерапевта и нутрициолога. Имеет диплом гирудотераевта Таллинской Массажной школы. Обучалась также в Псковском государственном университете на кафедре русской филологии и является преподавателем первой категории. Ведёт частную практику в качестве врача – гирудолога, нутрициолога и специалиста по питанию.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *