НАТУРАЛЬНАЯ УХОДОВАЯ КОСМЕТИКА BOTANIC GARDEN

Category: , ,

Я очень давно задумывалась о том, что косметика, которую мы используем для того, чтобы наша кожа выглядела ухоженной и сияла здоровьем, не так уж и полезна для нашего организма. Ранее я уже писала о своём выборе натуральной декоративной косметики, а теперь хочу поделиться опытом использования натуральной уходовой косметики.

Вначале я выбирала баночки с надписями ORGANIC, NATURAL, ECO. Но очень скоро поняла, что не вся косметика с такой маркировкой отвечает моим требованиям к чистоте уходовой косметики. И чем больше я пыталась разобраться, тем меньше понимала. И так трудно ориентироваться во всех этих названиях компонентов на латыни!

Уходовая косметика

Моим избавлением от мук стала косметика Botanic Garden. Аюрведическая косметика, сделанная вручную из более чем понятных компонентов. И самое главное, меня подкупила концепция: все ингредиенты косметики могут быть употреблены в пищу —РАЗ. Аюрведические рецепты адаптированы под наши климатические условия и используются травы, произрастающие в нашем регионе — ДВА. Ну, и конечно, целостность подхода — полный трёхступенчатый уход за кожей лица — ТРИ.

Я уже больше 2-х месяцев использую комплексный уход за лицом от Botanic Garden. Это очищающая композиция для чувствительной кожи, гидролат — цветочная вода «Лаванда» и масло «Увлажняющее».

1. Очищающая композиция — это порошок из злаковых и трав, который при смешивании с водой превращается в пасту, которой вы умываете лицо, мягко очищая и массируя. Честно признаюсь, что вначале меня немного пугал именно сам процесс — чего-то смешивать, порошок рассыпается…

Но как только я прочувствовала эффект от использования, то все мнимые неудобства отошли на задний план. Ощущение чистой кожи, но при этом нет стянутости и пересушенности. Кроме того, я смогла отказаться от использования спонжа, ведь на нём собираются бактерии и это не самый лучший способ очистить лицо. Но так как раньше я использовала пенку, то без спонжа у меня оставалось ощущение того, что хочется ещё умыться.

У меня была композиция для чувствительной кожи. И мне её хватило больше, чем на 2 месяца.

Уходовая косметика Botanic Garden

2. Гидролат — для меня это было новое слово. По сути, это цветочная вода, образуемая как конденсат при производстве эфирных масел. У меня это была лаванда. Это тоник, который мы наносим на наше лицо после умывания с помощью распылителя.

Опять же, мне не понадобились больше ватные диски. Гидролат можно использовать в жаркую погоду или в душных помещениях для освежения лица. Многие думают, что это актуально только в жаркую погоду. На самом деле, с наступлением отопительного сезона наша кожа тоже нуждается в дополнительном увлажнении. Единственное правило, не увлажняйте кожу непосредственно перед выходом на улицу. Лучше за 30-50 минут.

3. Не дожидаясь, когда наша цветочная водичка впитается, наносим массирующими движениями масло для лица. Нанесение масла на влажное лицо способствует лучшему впитыванию масла. У меня масло впитывается очень хорошо и даже не остаётся никакого блеска. Ароматная композиция моего масла очень мне нравится — это настоящая арома-терапия для меня. По истечении минут 10 я могу спокойно наносить минеральную основу.

Ах, да, и ещё я попробовала сухие духи с ароматом розового дерева и сандала — мне они прямо очень и очень нравятся. Баночка умудрилась затеряться при перекладывании из сумочки в сумку, и я очень скучала по этому аромату.

И напоследок ещё одна хорошая новость: в преддверии праздников мы разыгрываем в ФейсБуке великолепный подарочный набор от BotanicGarden — утренний и вечерний уход стоимостью 22 евро. Торопитесь, розыгрыш подарка состоится 12 декабря.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *