МОИ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ПРОСТУДОЙ

Category: ,

Я понимаю всю тщетность борьбы с вирусами и бактериями, поэтому вопрос “как лечить простуду?” рассматриваю под другим углом. Я придерживаюсь мнения, что насморк – это исключительно очистительная функция организма. И его (насморк) нужно не лечить, а помочь организму очиститься. Эта статья уже пару месяцев лежала у меня в черновиках, но только когда сама приболела, снова задумалась над этим вопросом и, наконец, довела статью до ума.

Итак, мои методы помощи организму, который решил “очиститься” при помощи слизи из носа:

  1. Корректирую рацион. Я стараюсь исключить или минимизировать все слизеобразующие продукты: это крахмалистые овощи (картофель, вареная свекла, пастернак и т. д.), молочные продукты, изделия из муки (пшеничная в первую очередь, причём и рафинированная и грубого помола). Если употребляете дрожжевой хлеб – его тоже лучше исключить. Если коротко, то я перехожу в сторону вегетарианского сыроедения.
  2. Пью свежие соки. В любом количестве и составе. Сейчас особенно мне нравится добавлять в соки цитрусовые (лимоны, апельсины) и свежий имбирь.

Если посмотреть на оба вышеуказанных пункта, то становится понятным, что я устраиваю своему организму детокс.

как лечить простуду

3. Промываю нос солёной водой при помощи йогического чайника. С этой процедурой меня познакомила Марина Потёмкина. Это действительно стоящее средство, которое помогает быстрее очистить полость носа от слизи. Кстати, средство хорошо применять и в профилактических целях, когда вокруг много чихающих и кашляющих. Единственный минус, точнее предостережение: нельзя сразу после процедуры выходить на улицу. Нужно подождать хотя бы часик. Если вы никогда не пробовали эту процедуру, то рекомендую попробовать очень удобный набор от Vincentka: концентрат +ванночка, тем более что до 23 декабря действует льготная цена.

4. Ставлю аромалампу в помещении с маслами эвкалипта и чайного дерева. Это средство хорошо и как профилактика.

5. Если сильный отёк, то делаю ещё самомассаж, которому меня обучил остеопат Константин Юдин. Мне нравится делать массаж с бальзамами и растирками с добавлением эфирных масел. Например, с кедровой живицей, или последнее моё приобретение – бальзам от VIVI.

6. Ну, и конечно, пью тёплые травяные чаи с мёдом. Мёд стимулирует очистительные функции и повышает иммунитет. Завариваю как травяные сборы, например, от BotanicGarden, так и ягоды облепихи, имбирь и другие известные в народе снадобья, повышающие иммунитет и способствующие очищению. Тоже пункт из детокса.

Кстати, детокс на соках обязательно будем повторять сразу после праздников! Следите за нашими анонсами!

Желаю вам здоровья и светлых праздников!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *