Вкусный “императорский” рис для детей

Category: ,

С большой радостью сообщаю о том, что на сайте VegGuru открылась новая рубрика  – Для детей. В ней будут публиковаться вегетарианские и веганские рецепты, которые нравятся моим детям. Надеюсь, они понравятся и вашим. 🙂

Первый веганский рецепт, которым хочется поделиться – рис с овощами “императорский”. Идея этого блюда родилась тогда, когда мы с детьми читали книгу Михаэля Энде “Джим Пуговка и принцесса Ли Ши”. Эта самая принцесса Ли Ши угощала своих гостей «императорским рисом», и мои дети немедленно захотели отведать такого риса. 🙂

Рецепт "Императорский рис"
Императорский рис

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашка отварного риса (дети чаще всего больше любят белый рис. Однако, мы то знаем, что полезнее коричневый (неочищенный рис). Если детки не привыкли или бастуют против коричневого риса, тогда можно прибегнуть к хитрости – смешать белый с коричневым. 🙂 Как я и сделала в этом рецепте.
  • ¼ чашки замоченного на ночь кешью
  • 1/2 чашки зелёного горошка
  • 1 морковь
  • 1/2 ч.л. Асафетиды – это находка для родителей, дети которых не признают лук и чеснок в блюдах. Кроме насыщенного аромата данная приправа обладает полезными и даже лечебными свойствами. Например, снимает боль в животе.
  • 1/4 ч.л. Куркумы
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Морковь мелко нарезать, кешью промыть и мелко порубить. На пару до полуготовности приготовить морковь и зелёный горошек (3-5 минут).

На разогретую сковороду добавляем наши специи куркуму и асафедтиду, и, помешивая, даём им раскрыться, не допустив, чтобы приправы сгорели.

Затем добавляем орехи, даём им немного прокалиться и обваляться в приправе. После этого добавляем немного воды и рис, всё тщательно перемешиваем.

В самом конце добавляем горошек и морковь. При подаче риса с овощами и орехами можно добавить растительного или сливочного масла.

Материал был подготовлен для интернет-портала для родителей Эстонии Baby-Journal

Другие любимые рецепты блюд из риса на VegGuru:

Плов с нутом

Ароматный жареный рис с брокколи и пак-чой

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *