НОВОЕ МЕНЮ В РЕСТОРАНЕ PLATZ г. Таллин

Category: ,

Меня очень радует, что всё больше и больше мест общественного питания вводят в меню блюда из растительных компонентов. Особенно как волонтера программы Taimsed Valikud. Я рекомендую останавливаться на веганских и безглютеновых блюдах, т.к. они удовлетворят сразу несколько групп посетителей: собственно самих веганов, вегетарианцев, больных целиакией (непереносимостью глютена), сидящих на диете.

Но еще больше меня радуют такие места как Platz, которые уже не один сезон радуют нас растительными блюдами в своем меню.

А вот, собственно, и раздел меню, который нас интересует. 🙂 Раздел называется вегетарианским, но большинство блюд именно веганские, за исключением салата с козьим сыром.

Ставший уже популярным портобелло бургер заслуженно перекочевал в новое меню. Обновилась закуска – теперь это маринованные овощи, появилась паста без глютена и блинчики из гречневой муки. Но обо всём по порядку…

Спагетти из чёрной фасоли – это один и самых лучших представителей безглютеновых собратьев. Чёрная фасоль богата растительными белками и клетчаткой. Спагетти отлично держат форму и имеют интересный цвет.

Соус для пасты сделан на основе миндальных сливок. Паста достаточно сочная за счёт соуса из миндальных сливок и овощей. А завершает веганский вариант пасты “веганский пармезан” – так называют пищевые неактивные дрожжи, богатые витаминами группы В и Р, обладающие орехово-сырным вкусом, который отлично дополняет блюдо.

Как правило, выбор десертов, которые сможет себе позволить веган в местах общепита, либо отсутствует вовсе, либо ограничивается одним наименованием. В Platz уже 2 позиции – это выбор сорбе (согласно сезону) и гречневые блинчики.

Гречневая мука, кроме того, что не содержит глютена, легче усваивается и содержит много полезных микроэлементов, обладает приятным вкусом. Блинчики в Platz сервируются с мёдом (возможен вариант с кленовым сиропом – обязательно уточняйте у официанта) и с сорбе из запечённых яблок.

И я вам скажу – это сказочное сочетание! Я уверена, что ещё не раз за зиму зайду в Platz  именно за этими блинчиками с сорбе из запечённых яблок. Вычитала на сайте ресторана, что с билетом в кино можно ещё и 20% скидку получить на десерты. 🙂

Кстати, шеф-повар ресторана обещал, что и в обеденном меню обязательно будет одно вегетарианское блюдо. Все в Platz!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *