КАК ЗАКАЛЯЛСЯ БУРГЕР

Category:

Один мой знакомый, Владимир, обратился ко мне с просьбой помочь сделать веганскую версию бургера для ресторана Estonian Burger Factory. Меня это предложение заинтересовало, хотя я и не самый большой фанат культуры уличной еды.

Веганский бургер

Я нанесла неофициальный визит в Estonian Burger Factory и мне очень понравилось это место. А когда я познакомилась с харизматичным хозяином и вдохновителем Мартином Ауле, я поняла почему.

Место брутальное, со своим ярким характером. Беспроводной интернет, которым охвачена вся наша страна, здесь не работает, что нарочито подчёркивает надпись, предлагающая общаться в реальной жизни.

Сам хозяин принимает активное участие не только в управлении, но и на кухне и в общении с клиентами.

Мы встречались несколько раз, делали пробные веганские бургеры. Первая встреча состоялась в конце лета этого года. Учитывая концепт заведения, что всё от котлет до соусов изготавливается в самом заведении, нам пришлось непросто.

Однако уже в ноябре в меню вегетарианский гамбургер закрепил свои позиции основательно и прочно.

Самая большая сложность возникла с булочкой, которая по плану должна была быть и веганской, и без глютена. Пришлось остановиться на других вариантах. Сейчас вы можете заказать на выбор ржаную булочку или белую чиабатту. Начинён вегетарианский бургер маринованым гриль-тофу, гриль овощами и портобелло.

Выбор веганских блюд не ограничивается только бургером: есть здесь и гриль салат, и закуска из лука и картошка фри. Ответственно заявляю, что картошка здесь одна из самых вкусных. 🙂

Лучшая картошка фри

Если вы неравнодушны к бургерам, и хочется отведать именно веганский бургер, то смело отправляйтесь в Estonian Burger Factory!

Ещё один вариант наивкуснейшего веган бургера в Таллинне можно отведать в ресторане PLATZ.

Вам также может быть интересно самостоятельно приготовить веганский бургер, а именно бургер с чечевичной котлетой по рецепту Виктории Быстряк-Буториной. Запечённые котлетки из свеклы и киноа могут послужить прекрасной альтернативой чечевичным котлетам. В дополнение в качестве здоровой картошки фри могу предложить вам чипсы из пастернака.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *