НАТУРАЛЬНАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА

Category: , ,

Когда ты задумываешься о чистоте того, что ты ешь, то следом к тебе приходит информация и мысли, а что же вокруг меня? Ведь мы себя отравляем не только едой. И я сейчас говорю не о грязном воздухе или выхлопных газах, на которые мы можем повлиять лишь косвенно. Я говорю о бытовой химии и о косметике, с которыми мы соприкасаемся каждый день. Сколько там разных вредных компонентов? Сначала казалось, а разве есть другое? Ну не стирать же хозяйственным мылом и не подводить же глаза углём?

Это произошло не сразу, но постепенно я стала узнавать, что альтернатива есть! Сегодня я хочу рассказать вам о минеральной декоративной косметике. Выбирая чистую жизнь, некоторые женщины отказываются от косметики полностью. При том, что я сама никогда не увлекалась декоративной косметикой, совсем отказываться от неё мне не хотелось. И вот больше года назад я познакомилась с минеральной косметикой – для меня это было на самом деле открытием! А совсем недавно судьба меня свела с замечательной женщиной Светой Пыдра, которая профессионально занимается натуральной минеральной декоративной косметикой.

Минеральная косметика

Света – профессиональный визажист. Она рассказала, как сама пришла к натуральной косметике. Больше 20 лет назад Света всерьёз занялась вопросами питания, отказалась от употребления мяса и практиковала голодания. Тогда же пришло осознание, что с косметикой мы получаем очень много вреда. Стала искать и нашла! Минеральная косметика!

Сейчас Света является эксклюзивным представителем в Эстонии двух американских брендов минеральной косметики: ITAY Mineral Cosmetics и Da Vinci Cosmetics, которые включают в себя больше 20 тонов минеральной основы, около 16 тонов румян и 101 цвет пигмента. Совсем недавно в ассортименте появился австралийский косметический бренд натуральной косметики без парабенов Eye of Horus cosmetics Estonia: туши, карандаши для глаз, для бровей, тени, лайнеры. В состав изделий Eye of Horus входят натуральные растительные ингредиенты, включая канделильский и кокосовый воск, а также органическое касторовое масло, масло Моринга.

Света накрасила меня и вы сможете увидеть результат на фотографиях. Кроме того, что Света сделала приятный дневной макияж, она дала мне парочку дельных советов по уходу за кожей и нанесению основы.

Сама я пользуюсь сейчас минеральной косметикой BellaPiere. В отличие от моей косметики ITAYMinerals и Da Vinci не сушат кожу. И как только у меня закончится тон, я приобрету ITAY. Выбор тонов и румян впечатляет – тут точно можно найти свой тон. Уже сейчас я купила карандаш для бровей от Eye of Horus cosmetics Estonia, которым я очень довольна. Он мне понравился удобством использования, и тон идеально подходит мне. Думаю, многим блондинкам он придётся по вкусу.

Я практически не пользуюсь тушью, скорее, из-за особенного строения ресниц, и поэтому я не смогла оценить все прелести туши, о которой столько положительных отзывов услышала от знакомых.

Вся минеральная косметика и кисти не имеют компонентов животного происхождения и не тестировались на животных.

Рекомендую к прочтению интервью с Олесей Романовой об уходе за телом и уходовой косметикой, ведь всем нам хочется правильно ухаживать за собой и прекрасно выглядеть.

 

Желаю вам оставаться красивыми и здоровыми!

 

За фотографии большое спасибо моему любимому фотографу и другу Ирине Корчак.

Comment

  1. Светочка, очень хорошая статья и ты такая красивая! Прямо вот смотрю на тебя и думаю, что мне тоже нужна косметика. Только в купе с визажистом! 🙂

    1. Sveta says:

      Анечка, спасибо! Планируем мероприятие, где Света накрасит, расскажет как пользоваться и поделится секретами. Думаю тебе будет очень интересно!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *