TAIMSED VALIKUD (РАСТИТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР)

Category: , ,

Выбор есть всегда, но хочется, чтобы возможностей для выбора стало больше, поэтому я стала волонтёром в программе “Taimsed Valikud” и хочу рассказать об этой кампании подробнее.

Кампания призывает места общественного питания активнее добавлять веганские блюда в меню, откликнувшись на растущий спрос на такой вид питания.

Кроме веганов, активисты кампании призывают охватить и людей, исключающих некоторые продукты питания из своего рациона по причине здоровья. Например, продукты, содержащие глютен и лактозу.

Веганския еда не содержит продуктов животного происхождения. Это не только мясо, молоко и яйца, но желатин и мёд в том числе. Волонтёры готовы поделиться полезной информацией о разнообразии веганского меню и оказать помощь в разработке веганских рецептов.

К кампании могут присоедениться абсолютно все места общественного питания, в меню которых есть хотя бы по одному блюду в каждой категории. К примеру, салат, основное блюдо и десерт.

Взамен кафе/бар/ресторан будут добавлены в общую базу данных, получат замечательную наклейку, говорящую о дружелюбном отношении данного заведения к людям, придерживающимся растительного рациона.

Также будет размещена реклама на фан страницах в Фейсбуке таких организаций, как Эстонское Веганское Общество и Организация Защиты Животных (примерно 12 000 человек).

Здесь можно посмотреть, кто уже присоеденился к кампании. С каждым днём количество откликнувшихся растёт, среди них 3 моих любимых места: PLATZ , BioMenu и GreenBakery.

Если у Вас есть на примете место, которое подходит под эти критерии, или Вы являетесь владельцем или управляющим места общественного питания и хотите ввести в меню блюда растительной кухни, то смело связывайтесь со смной.

Ваша Светлана Зеленцова. E-mal: info@vegguru.eu, tel: +372 5246620.

Кампания “Taimsed Valikud” проходит при поддержке организации защиты животных LOOMADE NIMEL.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *