КАФЕ, БИО-МАГАЗИНЫ, ЭКО-ЛАВКИ (г.Санкт-Петербург)

Category: , , , ,

За последние два месяца три раза посчастливилось оказаться в одном из моих любимых городов – Петербурге. Хочу поделиться с вами теми местами, где может с лёгкостью пообедать человек, ориентированный на здоровое питание, и адресами магазинчиков, где вы сможете купить полезные сувениры для себя и родных.

Начну с кафе и ресторанов.
1. Сеть ресторанов MarketPlace – у этой сети нет специализации на определенную кухню. Но если вы путешествуете в разношёрстной компании и не хотите тратить много времени на еду – то это отличный выбор. Здесь каждый сможет найти себе еду по своему вкусу. Это, скорее, место быстрого питания, но здесь всё всегда свежее, есть свежие салаты, фрукты и соки. И еда больше похожа на домашнюю, нежели на ресторанную, что очень нравится моему всеядному мужу. В Петербурге 9 точек у этой сети, все оформлены немного по разному.

2. Сеть кафе «Укроп» – это одно из самых известных вегетарианских мест Петербурга, точнее сказать, лакто-вегетарианское. Встречаются блюда с молочными продуктами, но хороший выбор веганских блюд и есть представители «живой» кухни. В кафе, где мы обедали (на Марата), на первом этаже был буфет, а на втором а ля карт – и порции соответствующие.  Однако всё было очень вкусно, обслуживание приветливое и уютная атмосфера. Всего в сети 4 кафе по всему городу.

В кафе подают очень “инстаграмные” десерты, обязательно попробуйте;).

Фото с блога: http://onemancook.ru/

3. Ra Family – это ресторан живой кухни при фитнес центре Ra Welness в Кузнечном переулке. Здесь только хард-кор – только живая кухня!! Зато выбор поражает: супы, шавермы, бургеры, пиццы, лазаньи, роллы, ну и салаты само собой. Хороший выбор свежих соков и безалкогольных шотов. Второй раз, когда там ели, было немного недосолено на мой вкус, поэтому не так сбалансированно, как в первый. Если вы любитель солёненького, то попросите, чтобы вам досолили. Официантка объяснила, что они как раз снизили количество соли в блюдах в пользу здоровья.

Очень рекомендую посетить сие заведение.

Фото с блога: http://www.the-village.ru/

4. Ауровиль – арт-кафе на Радищева 5. Лакто-вегетарианское кафе с ярким индийским колоритом. Очень обширное меню, преобладают, конечно, индийские блюда. В ассортименте есть как веганские, так и вегетарианские блюда. Если вы не очень привычны к острым блюдам, то дайте знать об этом во время заказа. Есть свежие соки и шоты, чай-масала, и кришнаитские сладости.

В кафе часто проходят различные творческие мероприятия, концерты, показы кино.

Теперь о био-продуктах. В России есть уникальные продукты, на которые стоит обратить своё внимание. В основном купить их можно либо через интернет-магазины, либо в эко-лавках. Я лично успела побывать в 3-х магазинах:

1. Джаганат – очень большой выбор продуктов питания. У них один из самых больших интернет-магазинов для вегетарианцев 24VEG.RU. Есть выбор веганских суррогатов, как, например, пшеничные сосиски,сыры, копчености. Мы здесь закупаемся макаронной продукцией из полбы, живой солью, ещё я купила соевую спаржу и готовое кедровое молоко.

Достойный выбор полезных сладостей.

2. Медведь – Продукция с Родовых Поместий! Здесь мы закупились продуктами из кедрового ореха, живым шоколадом, от которого я чуть язык не проглотила. Много продукции пчеловодства: собственно сам мёд, косметика и лекарственные мази, растирки и другое.

3. Азбука Здоровья – Очень хороший выбор разных травяных чаев, опять же, макаронные и не только изделия из полбы, пастила для детей и другие сладости. Ещё мне очень понравилось хозяйственное мыло на кокосовом масле, которое мы здесь купили. Хотела бы попробовать этой же марки порошок для стирки белья в следующий раз.

Это конечно не полный список приятных мест в Петербурге. Я очень хочу посетить кафе “Укроп” – “Квартира” – говорят он самый уютный из “Укропов”:). Если можете посоветовать ваше любимое место, дайте мне об этом знать в комментарии.

Всем добра!

TAGS:

Comment

  1. Натали Куцык says:

    Света, спасибо большое за этот пост! Я так рада, что у тебя нашлось время его написать. Я как раз собираюсь в Питер на этой неделе, и обязательно хочу побывать в местах о которых ты писала! Особенно хочу сходить “Медведь” и “Ra Family”

    1. Sveta says:

      Натали, спасибо за комментарий! Я забыла указать, что как раз эти 2 места находятся в одном здании – так что я очень надеюсь, что тебе удастся их посетить. Отличный выбор, кстати!;).

      1. Натали says:

        О! Это замечательная новость! А то я уже собиралась составлять план передвижения по Питеру, чтобы все места охватить 😀

        1. Sveta says:

          Видишь как здорово все сложилось! Удачной поездки и приятных впечатлений! Делись потом видео;)

  2. Екатерина says:

    Спасибо большое за обзор!) едем в Питер на выходных обязательно посетим парочку рекомендованных вами заведений.

    1. Sveta says:

      Екатерина, спасибо за отзыв! Желаю приятных впечатлений в Питере!

  3. Натали says:

    Света, спасибо тебе огромное за этот пост и предоставленную информацию!
    Я побывала аж в двух Медведях в погоне за шоколыдкой, которую ты мне давала попробовать, но, видимо они у них такие популярные, что я ни в один, ни во второй разне застала их. Скоро мама поедет в Питер, попрошу ее посмотреть.
    Была в РаФемили. Идея хорошая и они молодцы, что открыли такое заведение, но видно, что недавно открылись. Мне показалось, что меню можно было бы доработать и удостовериться, что у них все блюда, указанные в меню так же есть в наличии. Или я просто не фанатка сыроедчекой кухни? Не знаю, в общем.. Даже карамельный чизкей меня особо не впечатлил. Хотя все “шоты здоровья” я заценила!
    Была в Укропе на Невском аж несколько раз. Я просто влюбилась в это место! Все было супер: цены, обслуживание, выбор еды, интерер – все!

    Я, кстати сняла на подобии моих выпусков “Таллиннский веган” и в Укропе и в РаФемили. Осталось только отредактировать.

    1. Sveta says:

      Натали, спасибо за такой подробный отзыв!Я рада, что мой пост был для тебя полезным. Шоколадку, которой я тебя угощала я покупала в другом магазине – не в Медведе. А в Медведе очень вкусная молочная веганская шоколадка была – в золотистой обертке;).
      СЕ кухня не всем нравится – это точно. Буду ждать твоих видео – мне очень интересно!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *