ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ТКУЖ

Category: , ,

Недавно дала интервью для проекта Таллиннский Клуб Успешных Женщин. Если интересно, узнать чуть больше обо мне читайте интервью. На все вопросы отвечала искренне:)

История успеха! Светлана Зеленцова

ТАЛЛИННСКИЙ КЛУБ УСПЕШНЫХ ЖЕНЩИН·WEDNESDAY, 24 AUGUST 2016
#ИсторияУспеха #УспешнаяЖенщина

Нам посчастливилось познакомиться с фуд-блогером, автором блога о здоровом образе жизни (ЗОЖ) vegguru.eu, открытой, жизнерадостной и талантливой женщиной, женой и мамой двоих детей. Гляда на то, сколько всего она успевает, нам захотелось распросить о ее секретах успешности, о поиске себя, о проекте VegGuru и конечно, мы поговорили об успехе женщины сегодня. В гостях Таллиннский клуб Успешных Женщин Светлана Зеленцова.

– У каждой истории есть своё начало, Светлана, с чего началась ваша?

С отказа от мяса, как бы странно это не звучало. Мы с Викой (соавтором проекта), практически в одно время перешли на вегетарианство, и очень друг друга поддерживали, обменивались впечатлениями от прочитанных книг и удачными рецептами. В тот момент мы решили, что стоит этим делиться с другими людьми. Так мы создали сообщество в Фейсбуке, где публиковали рецепты и пошло поехало…

– Результатом этого стал ваш проект VegGuru. Порой бывает так сложно найти себя, понять, что тебе действительно интересно. У Вас были сомнения – «а тем ли я занимаюсь, смогу ли я добиться успеха в своём деле»?

Сомнения бывают и я считаю, что это нормально. Я увлекающийся человек, очень легко загораюсь, но в тоже время мне нравится доводить дела до конца. Поэтому, когда возникают сомнения, я стараюсь успокоиться и обдумать, проанализировать ситуацию. Иногда причиной может быть банальная усталость. Мне очень нравится, то, чем я сейчас занимаюсь. У меня достаточный опыт в управлении, в большом бизнесе, и мне есть с чем сравнить.

– А были такие моменты, когда опускались руки и хотелось всё бросить?

Что касается проекта VegGuru, то нет! Такого желания у меня не возникало. Но проект не стоит на месте – он развивается, изменяется вместе со мной.

– Что Вас вдохновляло и помогало двигаться вперёд? Кто поддерживал?

Меня вдохновляет идея самореализации и совмещения работы и семейной жизни. Я не хотела продолжать путь карьеристки – с появлением детей у меня изменились приоритеты. Меня всегда поддерживал и продолжает поддерживать мой муж. Я считаю – это основой своего успеха! Еще мне очень помогает моя мама. Не только в том, что она нянчится с детьми, но и в том, что относится к моему проекту серьезно и верит в меня!

– Светлана, на ваш взгляд, для того чтобы быть успешной, нужно заниматься любимым делом или успех зависеть от самого человека, его черт характера и тогда в любом деле он может стать успешным?

Можно сделать успешную карьеру, но не испытывать счастья, можно посвятить себя детям и быть глубоко несчастным человеком. А нужно то всего на всего заниматься СВОИМ делом (своим – это не значит свой бизнес – это вообще может быть не про бизнес, это значит быть на СВОЕМ МЕСТЕ), и быть счастливым человеком от того, что ты полезен людям и не потерял себя.

– Вы проводите кулинарные мастер-классы, активно развиваете проект о ЗОЖ VegGuru, увлекаетесь фуд-фотографией, ведёте блог о здоровом питании, Вы жена и мама, откройте секрет нашим читательницам, как Вам удаётся находить баланс между профессиональной реализацией и семьёй?

Некоторые утверждают, что баланса быть не может: всегда одна из сфер страдает. Но мне ближе изречение “Если счастлива мама, то все вокруг счастливы”, поэтому я стараюсь найти этот самый баланс. Например, у меня ненормированный рабочий день, очень часто надо поработать в выходные. Поэтому я выкраиваю на неделе один день и стараюсь провести его вместе с детьми, не отвлекаясь на дела.

– Светлана, поделитесь, о чём сегодня мечтается?

Я хочу провести мастер-классы в России. Хочу свою колонку в достойном издательстве. Хочу чтобы мой проект был полезен людям, и для этого приглашаю к сотрудничеству специалистов. Ну, и в отпуск всей семьей тоже хочу (смеется)!
– Как Вам кажется, кто она – современная успешная женщина?

Эх… Мне не хочется говорить, о том есть ли у нее дети, муж, дом, свое дело… Ведь у каждого своя судьба и свое представление об успехе и о счастье. Почему-то мне не хочется разделять эти понятия, а чаще всего они разделены. Счастливая/успешная женщина – это та, которая в минуты уединения может почувствовать, что живет не зря, что она счастлива, что нет у нее ни угрызения совести, недосказанности, нереализованности- в этот момент она может быть честна с самой собой.

– Что Вы посоветуете женщинам, которые находятся только в начале своего пути, в поиске себя?

Умейте мечтать! И смело делитесь своими мечтами с вашими родными, друзьями, знакомыми. Не бойтесь, не стесняйтесь, не жадничайте! Никогда не знаете откуда сможет прийти помощь, совет, поддержка! Кстати, могу и книгу посоветовать “О чем мечтать” Барбыры Шер.

– Это и есть секрет вашего успеха!

Отчасти (смеется)!

Специально для ткУЖ

Оригинал интервью можно посмотреть здесь.

TAGS:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *