ОЛЕСЯ РОМАНОВА ОБ УХОДЕ ЗА ТЕЛОМ И УХОДОВОЙ КОСМЕТИКЕ

Category: , , ,

Мы питаемся правильно, занимаемся спортом, но часто пренебрегаем уходом за своим телом. А тем временем, сам процесс ухода благосклонно влияет не только на внешний вид кожи, но и на женский гормональный фон. Сегодня мы решили побеседовать о том, как заботиться о своём теле с массажистом Олесей Романовой.

Света: Олеся, я знаю что твоей специализацией является эстетический массаж. Расскажи, пожалуйста, что это такое? И чем он отличается от “обычного”?

Олеся: Обычного массажа не бывает, он всегда какой-то особенный. Эстетический же массаж – это комплекс комбинированных массажных методик, направленных на улучшение эстетичного вида или восстановления красоты, как я обычно говорю своим клиентам.

Основная задача эстетиста – привести тело клиента в максимально возможное идеальное состояние. Для достижения этого состояния применяются разные массажи и комбинированные техники: обёртывания, пилинги и постоянная мотивация, направленная на улучшение образа жизни клиента.

Очень важно каждый раз объяснять клиенту, что спорт, правильное питание и домашний уход – это основа его красоты и молодости. Так что эстетический массаж – это комплекс процедур, приправленный философией красоты.

12968117_1326783240682240_1910551035164137857_o

Света: На сколько образ жизни и тип питания влияет на состояние кожи? Есть ли привычки/продукты однозначно вредные?

Олеся: Уже давно не секрет, что образ жизни и правильное питание влияют на нашу красоту. Невозможно достигнуть хороших результатов по телу, если ты ведёшь неправильный образ жизни и отягощён вредными привычками.

Вредно многое: курение, недостаток сна, джанк-фуд и привычка наедаться на ночь. Но это только очевидные вредные привычки. Есть ещё и не очевидные: злиться и обижаться на себя, иметь низкую самооценку, беспокоится без повода – все негативные эмоции являются врагом красоты.

Что касается вредных продуктов, то тут всё очевидно: полуфабрикаты, газированные сладкие напитки, свинина, хлебные изделия из мягких сортов пшеницы, копчёности. Разумеется, от одного кусочка варёной колбасы на ломте белого хлеба, съеденного раз в два месяца, ничего не случится. Но потребление вредных продуктов разумнее всё же снизить, если вас интересуют красота и здоровье.

Света: В косметике сейчас все боятся силиконов и парабенов. Расскажи, так ли они опасны? И может быть есть более серьёзные враги? 

Олеся: Будем реалистами – косметика без консервантов долго не хранится. Эпопея с парабенами наделала много шума, но что же она дала по факту? Парабены убрали, а косметика не портится в течение долгого времени, плюс ещё подорожала – без парабенов же!

И мало кто задумывается – а что добавили взамен? Что за вещества сохраняют крем так долго? Почему у меня появилась аллергия на этот чудесный крем без парабенов, а когда он был с парабенами, аллергии на него не было?

Ответ можно найти на этикетке состава, именно там есть название консерванта, который заменил ужасный парабен, но так ли этот консервант безопасен и хорош, вот в чём вопрос. А вот парабены как раз и являются самым исследованным консервантом в мире. Последние 10 лет было проведено много целевых исследований и все они однозначны – парабены безопасны.

Кстати, а вы знали, что парабены присутствуют в немалом количестве в еде? Парабены есть в свежем луке, огурцах, ягодах, особенно в клюкве, чем и обусловлено её консервирующее действие и сама не портится, и другим продуктам не даёт.

Так же хотелось бы выступить в защиту силиконов в продуктах для тела. Вопрос об их вреде на кожу тела рассматривался неоднократно, и в настоящее время самый часто встречающийся представитель силиконов в кремах – Dimethicone, который считается уместным и безопасным. Единственное, что необходимо отметить, так это то, что силиконы бывают разные и если продукт, содержащий глицерин (Glycerol) можно использовать часто и практически всем, то продукт, содержащий Dimethicone, подходит только для людей с сухой и повреждённой кожей.

Из опасных врагов я могу назвать производные брома и хлора, которые часто используют в качестве консервантов, и, разумеется, минеральное масло. Минеральное масло относят к натуральным продуктам. Несмотря на постоянные попытки реабилитировать этот нефтепродукт, он как не внушал, так и не внушает доверия.

Однако говорят, что продукты с минеральными маслами можно использовать, но не на лицо и не продолжительное время. Хотя, справедливости ради, хочу добавить, что миф о канцерогенности минерального масла так и не нашёл подтверждения.

Кстати, на многих американских косметических форумах минеральное масло называют натуральным продуктом, ведь оно получено из природной нефти. Поэтому, купив американское средство с пометкой “organic”, вы с большой долей вероятности обнаружите в составе минеральное масло.

Body care concept. Hands with cream.

 

Света: Натуральная и эко косметика – она безопасна и подходит всем?

Олеся: Теоретически, единственное, что может вызвать натуральная или эко косметика, так это аллергию. Но в наше время покупатели серьёзно подходят к выбору любого средства и обычно знают, какое растение или продукт могут вызвать у них этот недуг.

Разумеется, я рекомендую любителям натуральной и эко косметики покупать продукцию у сертифицированных фирм. Если это эко косметика, то на ней должен стоять соответствующий значок, и для каждой страны он свой: Ecocert для Европы, COSMEBIO для Франции и Soil Association для Великобритании, The Natural Products Association для продуктов из США.

Если мы говорим о натуральных косметических средствах, то они не всегда могут быть сертифицированы. Вы сами можете сделать скраб, маску и даже тоник, но как не ошибиться с такой косметикой?

Если вы покупаете продукцию не в магазине, убедитесь, что продавец имеет право на изготовление продукта. Всё-таки, если производство натуральной косметики не сопровождалось соблюдением санитарных норм, подкреплённых знаниями, на выходе получится небезопасный продукт.

Стоит особо отметить, что натуральные косметические средства имеют малый срок хранения по причине отсутствия консервантов, более того, они часто нуждаются в специальном хранении. Так что да, натуральная косметика, при правильном выборе и хранении, безопасна и подходит практически всем.

Света: Как выбрать подходящий именно тебе уход? Нужен ли для этого специалист? 

Олеся: Всё зависит от того, есть ли проблема с кожей. Если всё хорошо, то подобрать себе лёгкий правильный уход не сложно. Схема ухода за телом такая же, как и за лицом: очищение, тонизация, увлажнение/питание, маски.

Но если кожа и тело нуждаются в специальном уходе, то обойтись без специалиста сложнее, так как ко многим проблемам требуется комплексный и комбинированный подход. В данном случае мы говорим о целлюлите, отёках, дряблости, растяжках и нежелательных возрастных изменениях.

Света: Можно ли обойтись без покупных средств и иметь сияющую кожу? 

Олеся: Да, можно обойтись домашними средствами ухода за телом, при условии, что вам не требуется специальный уход и использовать их как дополнение к основному профессиональному уходу. В домашних условиях вы можете сделать: скраб, тоник для тела, маски, ванны, мыло, масло для тела.

В домашних условиях невозможно сделать крема и гели, но многим моим клиентам для ухода вполне хватает масла, всё зависит от типа кожи, кому-то масло может показаться чем-то слишком жирным и неприятным.

Pink-Sugar-Scrub-DIY-TheChic

Света: Можешь ли дать несколько верных советов по уходу за кожей тела?

Олеся: Самый верный совет – это любить себя и свою кожу. Этот духовный уход важнее всех средств и действий. Второе – следите за дыханием, люди, которые дышат размеренно и глубоко имеют меньше проблем с красотой и здоровьем. Третье – используйте качественную косметику, подходящую именно вам, не стоит в 25 лет пользоваться лифтинг-кремом для тела, достаточно обычного лёгкого увлажнения.

Не увлекайтесь аппаратными процедурами по привлекательной цене, сначала убедитесь, что они вам по-настоящему нужны. Не забывайте баловать свою кожу масками – лучше всего домашними и сделанными для себя с любовью.

Я скажу больше – любая косметика, сделанная для себя и своими руками, обладает своей особой энергией любви к себе, а это то, чего нам очень не хватает.

Света: Как сделать маску или скраб своими руками ты научишь нас на своем семинаре “Кожа, в которой я живу”, правильно? Что еще интересного будет на семинаре?

Олеся: Да, конечно!  Мы вместе приготовим скраб и подтягивающую маску для тела.  Мы обязательно разберем теоретическую часть о том, как устроена наша кожа, откуда берется целлюлит, растяжки, и даже лишний вес, почему кожа становится дряблой, и что с этим делать. Познакомимся с аромамаслами, различными видами глин, специями. Также все участники получат рецепты уходовых средств, которые можно сделать в домашних условиях.

Света: Спасибо, Олеся! И до встречи на семинаре. Я не могу упустить такую отличная возможность провести субботу в душевной компании, еще лучше понять свое тело и научиться по-настоящему о нем заботиться.

Благодаря нашему хорошему другу Solofit и организатору семинара “Кожа, в которой я живу”, читатели нашего блога смогут принять участие в данном семинаре по Очень льготной цене. Сказав кодовое слово VEGGURU, при регистрации на семинар вы получите скидку в 15 евро!  То есть цена составит 35 евро вместо 50 евро, за 3-х часовой семинар, со всеми необходимыми ингредиентами и материалами, чаем, кофе, легким перекусом, красочной книгой рецептов! Спешите регистрироваться, количество мест ограничено и пройдет он уже совсем скоро – 30 апреля! Все подробности и форма регистрации здесь.

Олеся Романова работает СПА-мастером по скульптурированию тела. Практикует уже 9 лет.  Училась: Baltic SPA Professional Riga, Mili Mil Beauty and Business Center Tallinn, Fito Lux, Elena Zemskova’s Massage School, Gerard’s Cosmetic Culture, Avicenna Estonian School of Massage, Latvijas Aromaterapeitu Asociacija L’Aroma. Является действительным членом Ассоциации Ароматерапевтов Латвии, официальный тренер Thalion Estonia и Gemology Estonia. Постоянно развивается и совершенствует свои навыки.

Фотографии предоставлены Solofit.eu

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *