ВЕГАНСКИЙ СЫР

Категория:, ,

В пост или при переходе на веганский тип питания многие отмечают, что именно от сыра труднее всего отказаться. Некоторые утверждают, что в сыре есть какое-то вещество, вызывающее зависимость. Да и лакто-вегетарианцам приходится не легко — ведь нужно разыскивать сыр, не содержащий сычужный фермент (компонент животного происхождения).  Чтобы не сомневаться и не отказываться от любимого лакомства, предлагаю приготовить выганский сыр дома.


Этот рецепт мне приглянулся простотой исполнения, бюджетностью, и тем, что его можно порезать и положить на бутерброд:). Вычитала я его в эстонском журнале Oma Maitse.

 

DSC_0563

Ингредиенты:

50 гр кешью
1.2 дл+1.2дл воды
1,5 сл.ложки агар-агара
1,5 ст.л. пищевых неактивированных дрожжей
1,5 ч.л. Куркумы
Соль

Приготовление:

Кешью замочить на несколько часов или на ночь. На утро воду слить. В 1.2 дл холодной воды разбавить агар-агар. Все интредиенты смешать и пюрировать до обнородной массы. Довести до кипения. Поварить 4-5 минут. Разлить по формам, предварительно смазанным растительным маслом или застеленные пищевой пленкой.
После того как масса остынет, дайте сыру постоять хотя бы часик в холодильнике и можно лакомиться.
В этот раз я сделал все точно по рецепту. Но в другой раз попробую проэксперементировать с добавками и кипятить только агар-агар, а затем вводить его в пюре из кешью и специй —  ведь чем меньше тепловой обработки подвергается, тем полезнее.
В общем, если вы скучаете по сыру или просто хотите разнообразить свой рацион, то попробуйте этот сыр обязательно;).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /data01/virt46982/domeenid/www.vegguru.eu/htdocs/wp-content/plugins/yikes-inc-easy-mailchimp-extender/public/classes/checkbox-integrations.php on line 118