СУП-ПЮРЕ С ФЕНХЕЛЕМ

Category: ,

У нас настоящая зима, чему лично я очень рада не смотря на то, что я мерзлячка еще та. Согреться в это темное время мне всегда помогают супы-пюре. Я уже перепробовала много сочетаний: суп из тыквы и свеклы был самым частым гостем на нашем столе. Захотелось разнообразия и я приготовила суп-пюре из фенхеля по мотивам рецепта из аюрведической кулинарной книги.

sup_s_fenhelem

До этого из фенхеля мне приходилось готовить максимум салат. И когда я увидила рецепт супа с этим растением, то решила непременно его исполнить. Почти во всех больших магазинах вы можете встретить фенхель (аптечный укроп) в продаже!

Этот рецепт меня заинтересовал еще и потому, что он отлично подходит для людей Вата конституции и приводит Вату в баланс. Именно в зимнее время года Вата больше всего подвержена дисбалансу. Для людей Пита конституции желательно исключить грецкие орехи, так как они обладают горьким вкусом. Ну а людям Капха лучше исключить сливки.

Ингредиенты:

  • 1 Луковица фенхеля
  • 1-2 небольших головки лука
  • 1/4 ч.ложки куркумы
  • 1/5 ч.ложки асафетиды
  • 50-70 мл. растительных или обычных сливок
  • 50 гр. грецких орехов
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Фенхель промыть и порезать средними кусочками, приготовить на пару до мягкости. Пока готовится фенхель, чистим и крупно режем лук. Разогреваем кастрюлю с толстым дном, добавляем масла, затем специи- даем специям раскрыться буквально секунд 15-20. Добавляем лук и обжариваем лук в специях на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая, не давая подгореть. В кастрюлю к луку засыпаем фенхель, заливаем кипятком, так чтобы овощи чуть-чуть были над поверхностью. Пюрируем блендером и добавляем сливки, соль и перец по вкусу. При сервировке украшаем молотыми грецкими орехами.

sup_s_fenhelem

Приятных, теплых и душевных вам зимних вечеров!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *