НОВЫЙ ГОД, ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ ОТКАТ И МОИ ЦЕЛИ

Категория:

Я сорвалась! Нет, не так! Я позволила себе отпустить ситуацию в новогоднюю ночь. Но это не то, что вы подумали:))). Я не ела утку запивая ее шампанским! Нет, в моей тарелке были только вегетарианские блюда, а в моем бокале были только безалкогольные напитки. Так называемым откатом стал  сладкий стол!!!

В предпразничной суете моих сил хватило только на веганский оливье, который я заправила соусом из кешью, и еще на один импровизированный салатик с проростками альфа-альфа, томатами и авокадо. На столе нашлось еще парочка веганских блюд: запеченная картошка и соленья. Так что я совсем не голодала:). Но и не объелась! Не было невыносимого чувства тяжести в животе! Это мое личное достижение!)))

Novyi_god

А вот на приготовить десерт меня не хватило. В плане, конечно, было изобразить что-то полезное, но это так и осталось неосуществленным. Зато, мама мужа наготовила очень много всяческих вкусностей, которые я очень любила раньше. И я решила, что стоит позволить себе вот такой сладкий подарок. Причем я четко осозновала, что мне именно на эмоциональном уровне хочется дать себе слабину, немного отпустить, раздвинуть рамки. К тому же, я до конца не оправилась от вируса, который подкосил всю нашу семью и я понимала, что сладкая выпечка совсем не будет в помощь моему организму в борьбе с болезнью. И все равно, решила- сделала:))) (меня не остановило даже суеверие «как встретишь новый год, так его и проведешь»)

Столько белой муки и сахара я давно не ела! Наелась до отвала вечером, дак еще и утром 1.января позавтракала. И вот, ем я эти сладости и чувствую, что они удались на славу, а я не испытываю той эйфории, что раньше заставляла меня поглащать сладкое в большом количестве! Кроме того, остается некое не совсем приятное полвкусие… А утром 2.января я понимаю, что у меня по венам течет «сладкая липкая жидкость», которую срочно нужно почистить:)).

Утром выпила теплую воду с лимоном и медом и задумалась о целях на 2016 год. Думаю я значит думаю и понимаю, что постановка цели в формате : «не есть сладкое», «не есть мясо», «не есть молочное», «не есть после 6 вечера» — абсолютне деструктивна. Ведь цели нужно ставить в позитивном наклонении и тогда они прозвучат для Вселенной и для вас самих более понятными и мотивирующими. Одна из моих целей на 2016 год это:

СТРОЙНОЕ, ПОДТЯНУТОЕ и ЗДОРОВОЕ ТЕЛО

Для этого мне нужно:

  1. Постоянно питаться сбалансированной, здоровой и вкусной пищей
  2. Регулярно проявлять физическую активность
  3. Соблюдать баланс и гармонию между всеми сферами моей жизни.

А что вы запланировали на этот год?

Comment

  1. Света, у вас замечательные планы на этот год! От всей души желаю вам, чтобы сбылось все задуманное.
    Увы, я тоже «сорвалась» на сладком — на конфетах, подаренных ребенку в садике и добрыми бабушками. Ребенок, в отличие от мамы, оказался разумнее, не стал это все трескать, а я вот не сдержалась 🙂 Так что ваше выражение о том, что по венам течет сладкая липкая жидкость — это как раз про меня.
    Теперь тоже в себя прихожу после сладкого 🙂

    1. Наталья, спасибо за ваш отзыв! Да, иногда детки разумнее нас:). И иногда нам нужны такие вот откаты, чтобы продвигаться дальше. Успехов и вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *