JUST VEGE (г.Хельсинки)

Категория:,

Об этом месте не могу не написать! Во-первых было действительно вкусно, во-вторых именно здесь — в Хельсинки —  мы умудрились познакомиться с семьей вегетарианцев из Таллина, ну и в третьих — я познакомилась с хозяином этого заведения и его женой — они ни разу не вегетарианцы, зато очень приятные люди! Но обо всем по порядку:)

Столица Финляндии. Осень. Вечер. Кушать хочется очень. Гугл нам в помощь — Just Vege. На месте. Улица вызывает сомнения и мы с мужем притомленные шопингом сидим в машине и наблюдаем. То ли сутенер, то ли продавец наркотиков — очень активный молодой человек афро-американской наружности без конца мелькает перед нашими окнами, жестикулируя и и встречаясь все с новыми и новыми людьми. А мы строим дальнейшие догадки:).

Переборов усталость и  любопытство, мы отправляемся в кафе Just Vege. Кафе маленькое — на несколько столиков, и все места заняты. Но отступать некуда. Во время активного изучения нами меню, заходит семья и, услышав русскую речь, присоеденяется к нашему обсуждению. И вот мы уже оказываемся все вместе за освободившимся столиком,  поедая наивкуснейший фалафель — мягкий, сочный, с легкой корочкой!!! Мы так увлеченно беседовали с нашей новой знакомой Майей, что я ничего не сфотографировала:). Зато мы успели обсудить вегетарианство, детей и то, что Майя занимается изготовлением украшений, а я рассказала про свое «блоговодство»! А кроме этого, я заметила, что кафе пользуется очень большой популярностью, ведь в течении того времени, что мы сидели, пришло человек 5-7 за своими заказами — это не считая тех, кто кушал на месте!

JV Falafel

 

Фото я не делала, но оставила свою визитку в кафе. И о чудо, со мной связался хозяин и прислал мне фотографии. И уже в Таллинне мы встретились с ним и он рассказал подробнее о концепции своего заведения и почему его фалафель такой вкусный!!! Оказалось, что Зеев Альтер — израильтянин и знает толк в восточной кухне! Все специи, которые он использует у себя в кафе, специально привезены им из Израиля. Питу он тоже производит сам! Зеев обещал угостить меня уникальной шаурмой из сейтана и рассказал, что несмотря на его любовь к восточной кухне, он постарался представить и блюда европейской кухни, и они так же хороши, как и фалафель. И я ему верю! И теперь представьте, что блюда все вегетарианские как минимум (но могут быть и веганскими), состав могут изменить по вашему пожеланию, персонал приветливый и доброжелательный, подают все достаточно быстро и работают они допоздна!!

Just_vege

Я обязательно вернусь в это кафе, как только доберусь до Хельсинки! Несмотря на то, что наши догадки на счет неблагочестивости улицы подтвердились  — уже после ужина мы прогулялись вдоль по улице — и после кафе был веганский магазинчик, а дальше одни сплошные массажные салоны;).

И еще одна новость: Зеев хочет открыть такое же кафе в Таллине! Он уже занимается поиском помещения, партнеров и помощников. Ох как бы я хотела, что в нашем городе было такое заведение. Может среди наших читателей есть увлеченные люди — отзовись!

Comment

  1. Какое кафе хорошее! Жаль, не знала про него, когда была в Хельсинки. Этой зимой собираюсь снова в Финляндию — обязательно загляну. Спасибо за рекомендацию))

    И вообще — у вас замечательный блог. Я только недавно перешла к вегетарианству от пескетарианства, которого придерживалась три года. С удовольствием буду заглядывать почаще!

    Ксюша,
    thestylejungle.ru

    1. Ксюша, спасибо за отзыв и комплимент:). Я мельком посмотрела твой блог — обязательно вернусь! Подглядеть подсказки для блогеров;). А кафе действительно очень классное, и хозяин душевный — рекомендую очень-очень! Буду рада комментариям, если возникнут вопросы относительно вегетарианства, то, с удовольствием, помогу.

  2. Elina:

    Замечательная статья! Интересное предложение 🙂 Мне бы тоже очень хотелось, чтобы и у нас в Таллинне было подобное кафе.Можно попробовать осуществить реализацию этой замечательной идеи.

    1. Элина, спасибо огромное за отзыв! Очень приятно, что многим нравится идея открытия такого места в Таллинне:). Я напишу вам на почту!

  3. Отличная рекомендация! Жутко сложно найти нормальный фалафель, это точно 😀 Я живу в Петербурге, у нас им торгуют чуть ли не на каждом углу, но иногда качество оставляет желать лучшего

    1. Марина, спасибо!
      Я собираюсь в ближайшее время в Петербург — посоветуйте, где у вас вкусный фалафель?:).

      1. Заходите в «Лофт Проект Этажи». Там на одном из этажей готовят фалафель 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *