ХУМУС КЛАССИЧЕСКИЙ

Категория:,

Хумус — не очень известная у нас закуска, однако, в последнее время она становится всё более популярной. И неспроста, ведь каждый ингредиент этого блюда в отдельности уже несёт большую пользу нашему здоровью, а соединяясь все вместе, они создают поистине уникальное сочетание, как по вкусу, так и полезным свойствам.

humus_klassicheskij_1

Нут – источник ценного растительного белка (содержание белка в нуте до 30%), в нём содержится более 80 питательных веществ, он также богат клетчаткой, которая улучшает пищеварение, обладает высокой питательностью.

Тахини – кунжутная паста, богата кальцием. Лимон даёт нам витамин С, который помогает усваивать железо, а также лимон и чеснок помогают бороться с простудными заболеваниями. Зира – помимо того, что даёт аромат блюду, ещё и улучшает пищеварение.

Как итог, я думаю, вы уже поняли, что хумус необходимо обязательно включать в свой рацион! К тому же, к этому классическому варианту можно добавлять запечённые овощи (например, свеклу, паприку, тыкву), различную зелень и специи, или например, вяленые на солнце томаты. Количество возможных вариантов безгранично!

Ингредиенты:

  • 400 гр отварного нута
  • 1 ст. л тахини (кунжутной пасты)
  • 1 зубчик чеснока, натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс
  • Сок половинки лимона
  • 1 ч. л зиры
  • Немного нутового отвара или воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для сервировки

 

Приготовление:

  1. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и пюрировать до однородной консистенции. При необходимости добавить больше отвара и специй.
  2. Выложить на сервировочное блюдо, полить сверху оливковым маслом, подавать с лепёшками/лавашем/ассорти из нарезанных свежих овощей.

Приятного аппетита!

 

humus_klassicheskij_3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /data01/virt46982/domeenid/www.vegguru.eu/htdocs/wp-content/plugins/yikes-inc-easy-mailchimp-extender/public/classes/checkbox-integrations.php on line 121