БРУСНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ С КОКОСОВЫМИ СЛИВКАМИ И КАМОЙ

Категория:,

Уже не помню, как и почему у меня возникла идея соединить такие обычные для наших краёв бруснику и каму с экзотическими для нас кокосовыми сливками, но они каким-то удивительным образом дополняют друг друга.. Кислинка брусники.. Сладость кокосового молока… Ореховый привкус камы.. я даже не могу это описать, это надо пробовать!

Этот десерт мы готовили на нашем предыдущем мастер-классе в Green Bakery. По какому-то роковому стечению обстоятельств с основными блюдами у нас  не всё прошло гладко, а десерт оказался единственным удавшимся блюдом и получил самые положительные отзывы, поэтому мы решили этот рецепт опубликовать.

Готовили мы его с медальончиками из топинамбура с корицей, которые так же прекрасно дополняют это сочетание, плюс ко всему они без сахара, без глютена. В общем, не десерт, а сплошная польза, и я считаю, отличная находка для людей с непереносимостью лактозы.

medallions_cowberry_dessert-3

Ингредиенты:

4 порции

Приготовление:

  1. Банку с кокосовым молоком ставим на ночь (или минимум на 4 часа) в холодильник. При охлаждении кокосовое молоко разделяется на кокосовую воду и плотную белую массу (так называемые сливки).
  2. Достаём банку из холодильника (не взбалтывать!!!) и переворачиваем дном вверх, открываем, наверху получается кокосовая вода, её сливаем (её можно использовать, например, для приготовления смузи), ложкой достаём плотную белую массу и выкладываем в миску. Добавляем 2 ст. л. сиропа из топинамбура и каму и взбиваем как обычные сливки. Кокосовые сливки сами по себе имеют сладковатый вкус, поэтому количество сиропа регулируйте по своему вкусу.
  3. Бруснику (несколько ложек оставить для украшения) измельчаем блендером с оставшимся сиропом до состояния пюре. В зависимости от кислоты ягод сиропа может понадобится больше или меньше.
  4. На дно стакана или креманки выкладываем медальончики, затем выкладываем слой брусничного пюре и сверху слой  кокосовых сливок с камой. Украшаем ягодами брусники. Подаём незамедлительно!

Если вы решите сделать такой десерт заранее, то я бы не советовала вам этого делать, так как медальончики достаточно быстро размокают, в таком случае, лучше заранее подготовить сливки (до 2-х дней в закрытой посуде в холодильнике они могут храниться) и брусничное пюре, а собрать десерт уже непосредственно перед подачей на стол. Вместо медальончиков можно также использовать раскрошенное печенье, мюсли или гранолу.

Приятного аппетита!

medallions_cowberry_dessert-1

medallions_cowberry_dessert-11

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *