МОЁ ЗДОРОВЬЕ

Category: , ,
Примерно месяц назад мне предложили протестировать программу “Моё здоровье”, а именно пакет для вегетарианцев. Я с удовольствием согласилась, так как для меня это было ещё одним доказательством, что традиционная медицина лояльна к людям, отказавшимся от употребления мяса.
Хочу поделиться своим опытом и напомнить, как важно следить за своим здоровьем при любом типе питания!

Разработчик программы: Западно-Таллиннская Центральная больница.
Название: “МОЕ ЗДОРОВЬЕ” (MINU TERVIS)
Пакет для ВЕГЕТАРИАНЦЕВ пока внутри пакета о ВЕСЕ.

МОЁ ЗДОРОВЬЕ

Это программа проверки здоровья пока доступна только на эстонском языке, но уже идёт работа и скоро будет возможность данной услуги на русском языке. Более того, ею могут воспользоватся и ИНОСТРАНЦЫ!!

Кстати, если ваш работадатель заботится о вашем здоровье и пользуется услугой SportID, то вы можете проверить своё здоровье за счёт работадателя: https://sportid.ee/21002?serviceprovider=460

Итак, мой опыт:
Так как за основу была взята программа контроля веса, то меня взвесили, измерили рост и, конечно, я сдала кровь на анализ.
Через неделю меня ждал на приём консультант по питанию.
Лишнего веса у меня не было обнаружено, с физической активностью тоже всё в порядке, проблем с такими показателями, как холестерин и другие у меня не было выявлено.
А вот когда мы перешли к результатам анализов в отношении содержания в моём организме витаминов и микроэлементов – здесь меня ждали сюрпризы!
  1.  Приятный! У меня отличные показатели по железу и по запасам железа! А ведь у меня всегда были низкие показатели гемоглобина. Поэтому лучше и надёжнее измерять именно уровень железа и, конечно, его запасы.
  2.  Неприятный! У меня почти в 3 раза ниже нормы показатель уровня витамина Д! И это осенью, а не весной после долгой и серой зимы…  И, видимо, на интуитивном уровне, я как раз за несколько дней до этого начала приём  витамина D3. Но теперь мне надо увеличить дозу, чтобы восполнить запасы.
  3.  Я немного переживала за витамин В12. Я не веган, в моём меню присутствуют молочные продукты. И, в принципе, показатели по этому витамину оказались в норме!
Мы проговорили с консультантом около часа, обсудив, каким образом можно разнообразить меню, и что нужно включать в меню ежедневно не только вегетарианцам. Как пример мне были приведены пищевые не активные дрожжи, богатые витаминами группы В.
После того, как я прошла обследование, мы обсудили с разработчиками, как можно сделать данную услугу более полезной. Мною было предложено следующее:
  • включить в рекомендации наглядную “тарелку вегана”, информацию о том, чем заменить продукты животного происхождения (не на уровне вкусов, а на уровне пополнения микроэлементами и витаминами).
  • повысить осведомлённость консультантов о витаминах не животного происхождения и не тестирующихся на животных.
Все мои замечания были приняты и отправлены в работу.
Я бы всем вегетарианцам рекомендовала получить подобного рода консультацию, начинающим особенно!
И, конечно, я всем, не зависимо от того, какой диеты вы придерживаетесь, рекомендую минимум 1 раз в год проходить обследование у врача.
Будьте здоровы и берегите себя и своих близких!
moe-zdorovye

Comment

  1. Ирина says:

    Для членов Веганского общества Эстонии действует скидка 15 % на все пакеты «Моё здоровье».
    Как стать членом Веганского общества и узнавать обо всех актуальных веганских новостях читайте здесь:
    http://vegan.ee/eesti-vegan-selts/astu-liikmeks

    1. Sveta says:

      Спасибо, Ира, что делишься!:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *