ЧИПСЫ ИЗ КАЛЕ (ЛИСТОВОЙ КАПУСТЫ)

Категория:,

В наших краях очень редко можно встретить в продаже листовую капусту, она же кале или кейл (от анг. kale). А мне удалось прикупить полкило этой самой капусты, и решила я попробовать воспроизвести чипсы из кале в домашних условиях. Доводилось мне такие чипсы пробовать в любимом мною магазине Mahemarket.  Состав был изучен, ингредиенты имелись в наличии и я приступила за дело!

kale_chips

Ингредиенты:

  • 500 гр промытой и слегка обсушенной кале
  • 1-2 ст.ложки неактивных дрожжей
  • соль по вкусу

Приготовление:

Капусту порвать руками на произвольные кусочки, поместить в большую миску. Добавить дрожжи, соль (возможно вам захочется добавить каких-то специй) все тщательно перемешать.
Выложить на решетку дегидратора в режиме травы и оставить сушится на часа 3-4.

Если у вас нет дегидратора, то можно воспользоваться духовкой на самой низкой температуре около 50С с открытой дверцей. Сушить до тех пор, как капуста не станет хрустящей.

Приятно вам похрустеть!

 

Вот что, я вычитала о  неактивных дрожжах на сайте производителя: «Аппетитная добавка к различным блюдам. Неактивные дрожжи  – это 100 % дезактивированные сухие дрожжи в виде хлопьев (100 % дрожжи Saccharomyces cerevisiae). Неактивные дрожжи обладают высоким содержанием витаминов B-группы и цинка. Продукт обладает своеобразным насыщенным и приятным сырно-ореховым вкусом и его можно использовать также и без тепловой обработки при приготовлении различных блюд (супов, соусов, салатов, маринадов, котлет, намазок, каш, попкорна и пр.)» Производится в Эстонии и продается практически во всех эко-магазинах и недавно увидела в магазине сети Призма. По-эстонски они называются «Maitsepärm». Я не часто использую эту добавку, скорее даже редко, больше для разнообразия, чем как источник витаминов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *