ЗАПЕЧЕННЫЙ ИНЖИР С РОЗМАРИНОМ

Категория:,

Всем нам более или менее знаком инжир в сушеном виде, однако в сезон можно его найти и в свежем виде на прилавках супермаркетов и на рынках. Инжир вообще очень полезен, он помогает восстановить силы, вернуть энергию и добрость, прекрасно насыщает, наверное благодаря этим свойствам воины Александра Македонского брали с собой в походы инжир.
Но что с ним делать и как его кушать? Лучше всего, конечно, кушать инжир в свежем виде, но как и со всеми фруктами приехавшими к нам издалека, непросто найти спелый и вкусный инжир. Плюс ко всему спелые плоды инжира очень плохо переносят транспортировку, поэтому срывают из недоспелыми и спеют они по пути к нам, что далеко не лучшим образом сказывается на качестве продукта. Со мной уже несколько раз случалось, что я покупала с виду вроде спелый инжир, а на вкус он оказывался совсем несладким. Если вы попали в такую же ситуацию, не стоит расстраиваться, нам поможет запекание!

А все потому, что при запекании выделяются содержащиеся во фруктах сахара и вкус становится более сладким, а еще можно добавить немного подсластителя и обязательно немного кислоты. Такой прием удачно работает и с не очень спелыми персиками, нектаринами, сливами, ананасами. А в этом рецепте розмарин добавит инжиру пикантные нотки. Уже не помню, где я видела эту необычную идею сочетания инжира и розмарина, однако комбинация получается очень удачная и сервировка интересная:) А еще больше этот десерт обогатит шарик мороженого, взбитые сливки, йогурт, кто какой ест. Итак приступим:)

Ингредиенты:

  • 8 плодов инжира
  • 4 веточки розмарина
  • 2 ст.л финикового сиропа (или другого подсластителя)
  • 1 ч.л бальзамического уксуса
  • Для украшения миндальные хлопья, лимонная цедра

Приготовление:

1. С веточек розмарина удаляем листочки, с ними можно потом запечь картофель:) Нам нужны только голые веточки. Скрепляем ими по 2 инжира.
2. Смешиваем сироп и уксус, поливаем этой смесью инжир и даем постоять 5 минут, чтобы инжир немного пропитался.
3. Отправляем инжир в духовку запекаться на 10 минут при 180 градусах. Даем немного остыть, по желанию посыпаем миндальными хлопьями и лимонной цедрой, также по желанию добавляем мороженое или взбитые сливки и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Baked_figues_2

Comment

  1. У меня в холодильнике инжир лежит:) только не розмарин а тимьян.. интересно как с ним будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /data01/virt46982/domeenid/www.vegguru.eu/htdocs/wp-content/plugins/yikes-inc-easy-mailchimp-extender/public/classes/checkbox-integrations.php on line 121