ТАБУЛЕ С ПШЕНКОЙ (ВЕГАН)

Категория:,

Табуле — салат из ближневосточной кухни, традиционно его готовят с булгуром или кускусом, однако и то и другое содержат глютен. Я отношусь к глютену спокойно, но заметила, что в последнее время в моем рационе стало больше глютеносодержащих продуктов, да и пшенку (она не содержит глютен) как-то давно не ела… Поэтому я решила поэксперементировать и сделать табуле с пшенкой.

Пшенка отлично заменила булгур и кускус в этом салате и по вкусу, и по текстуре. Однако, секрет успеха этого салата заключается в сочных и вкусных помидорах, которые можно уже сейчас найти на рынках. Салат должен буквально пропитаться их соком и соком лимона. И мяту добавлять обязательно!

Tabbouleh_3

Ингредиенты:
150 гр пшенной крупы
2 крупных спелых помидора
1 красная луковица
1 лимон
1 пучок петрушки
1 пучок мяты
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло холодного отжима

Приготовление:
Отварить пшенку. Для этого салата я отваривала пшенку так: вскипятить воду, немного подсолить, пшенку промыть и положить в кипящую воду. Отвраивать 15 минут. Пшенка должна остаться немного твердой. Остудить.
Красный лук нарезать полукольцами, выложить в миску, немного посолить, сбрызнуть соком четвертинки лимона и перемешать. Оставить помариноваться на время подготовки остальных ингредиентов.
Помидоры нарезать кубиками, петрушку и мяту мелко нарезать. Сложить все в миску. Полить соком оставшегося лимона, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Если не хотите испольщовать масло, то можно заправить только соком лимона. Дать салату пропитаться минут 10. Можно украчить оливками или зернами граната.

Кстати, фалафель станет отличным дополнением к этому салату!

Tabbouleh_4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *