БЕЗЕ ИЗ НУТОВОГО БУЛЬОНА (БЕЗ ЯИЦ)

Категория:,

Итак у нас есть банка с нутом! Некоторым не нравятся консервы априори. Мы тоже в курсе того, что консервы — это не самое полезное, но все же нужное изобретение. Конечно можно и нужно отваривать нут и самим. Только напомню, что все бобовые рекомендуется замачивать. Нут, к примеру: минимум на 8 часов! А еще варить около 1 часа. Поэтому сегодня готовим из консервы:).

И начнем мы не с самого НУТа, а с того, что скорее всего вы не используете;). Это жидкость, которую мы как правило сливаем в …

И будем мы сегодня готовить воздушные с нежнейшим кремовым оттенком БЕЗЕ! Эти безе подарят вам удовольствие и удовлетворение от сознания, что ни одно ЯЙЦО не пострадало:).

 

 

Beze_iz_nutovogo_bulyona

 

Ингредиенты:

  • Жидкость с одной 400гр консервы с нутом
  • 125 гр сахарной пудры (у нас тростниковый — отсюда такой нежный кремовый оттенок)
  • щипотка соли

Приготовление:

1. Сливаем жидкость с нута и начинаем взбивать венчиком. Внимание! — масса будет очень сильно увеличиваться в объеме, поэтому заранее возьмите глубокую миску. 2. Предварительно поставьте духовку на разогрев на 100С без конвенции 3. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Пудру мы сделали смолов тростниковый сахар в кофемолке. 4. Когда вы получите воздушную массу, которая не опадает, выкладываем ложкой или кондитерским шприцем на противень предварительно застелив пекарской бумагой. 5. Выпекаем 1,5-2 часа в зависимости от размера безе. 6. Оставляем в духовке до полного остывания.

Эти безе просто таят во рту!

Comment

  1. Спасибо Вам за чудесный рецепт! Непременно попробуем 🙂

    1. Наталья, спасибо за отзыв! Когда попробуете, поделитесь впечатлениями!:).

  2. Лина:

    А если варить нут самой,то примерно в каких пропорциях брать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *