СУП-ПЮРЕ ИЗ ТОПИНАМБУРА

Категория:,

В межсезонье бывают ещё очень и очень холодные дни. И именно в такую погоду меня выручают густые, сытные и ароматные супы-пюре. Для меня это 2 в 1-ом, т. е. и первое и второе в одной тарелке.

Сегодня я хочу предложить вам отведать суп-пюре из такого не очень популярного корнеплода, как топинамбур, или ещё его называют земляной грушей. Кстати, вы знали, что урожай топинамбура можно и нужно снимать также и по весне?

Если у вас или у ваших знакомых растёт это незатейливое в ухаживании растение, то смело отправляйтесь с лопатой в огород и добывайте эти замечательные корешки. Если такой возможности у вас нет, то топинамбур встречается в продаже даже на прилавках сетевых магазинов.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТОПИНАМБУРА

Ингредиенты

  • 250 гр топинамбура
  • 1 крупная картофелина
  • 1/2 кабачка (очистить от семечек и кожуры)
  • 3-4 см белой части лука порея
  • Сельдерей сушёный или свежий по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Все ингредиенты моем, чистим, крупно режем, заливаем водой так, чтобы овощи почти покрывались водой. Варим до готовности — мягкости всех овощей. Кстати, в мультиварке это занимает максимум 15 минут. 🙂 Затем взбиваем блендером, заправляем и солим.

Для лакто-вегетарианцев возможен вариант заправки — мягким сыром или жирными сливками, для веганов или постящихся подойдёт вариант заправки ореховой пастой. Я обычно использую пасту из кешью. Она придаёт сливочные нотки и подчёркивает ореховый аромат топинамбура.

Разливаем по тарелкам и украшаем семечками или другими вашими любимыми хрустяшками. В данном случае у меня чипсы из кале и кабачка!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *