СОУС ИЗ ЗАПЕЧЁННОГО ПЕРЦА

Категория:,

Первая неделя Великого поста мне как лакто-вегетарианцу далась тяжело, ввиду исключения молочных продуктов, а именно сметаны, соусов на основе йогуртов и горячих сливочных подливок. Поскучали мы пару дней с мужем и я кинулась на эксперименты. Получила замечательный грибной соус и вот такой красненький из запеченного перца и лука.

Вообще надо сказать, что запечённые овощи стали моим фаворитом в эту зиму. Я поняла, что запекать можно практически все овощи. Способ приготовления очень сильно влияет не только на то, сколько полезных микроэлементов и витамин останется, но и на вкусовые качества.

Запекание, на мой взгляд, — это один из самых простых и самых полезных видов термической обработки. Из запечённых овощей я готовлю: тёплые закуски, холодные, соусы, заправку к пасте, варю из них суп и просто использую в качестве гарнира! Обязательно попробуйте запечь ваши любимые овощи!

Sous_iz_zapechennogo_perca

Ингредиенты:

  • 3 длинных красных сладких перца
  • 1 луковица
  • сок 1/2 лимона или лайма
  • немного растительного масла — оливкого холодного отжима или кунжутного
  • cоль и перец по вкусу

Приготовление:

Перцы моем, очищаем от семечек. С лука снимаем грязную шелуху, но полностью не чистим. Ставим в разогретую до 180-200 С духовку.

Готовим до мягкости перцев, в конце на 5 минут включаем режим гриль. Даём немного остыть и очищаем перцы от плёнки, а с лука снимаем подрумянившуюся шелуху. Режем на кусочки и измельчаем в блендере. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и ГОТОВО!

Соус получается сладковатым, ароматным… с очень насыщенным вкусом! Его можно использовать как соус к пасте, например.

Приятного аппетита!

Sous_iz_zapechennogo_perca

Comment

  1. Сегодня приготовила этот соус, он просто замечательный! Очень вкусный, и, кажется, его можно есть с чем угодно. 🙂

    1. Аня, спасибо за отзыв! Да — это очень вкусный соус и цвет его повышает настроение в нашу серую пока погоду:). Поделись, с чем ты его попробовала?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *