СВЕКОЛЬНОЕ РИЗОТТО С ТИМЬЯНОМ

Категория:,

Мне очень нравится черный рис, за его насыщенный немного ореховый вкус и полезность. Оказалось, что он тоже имеет свои разновидности. Есть длинно зерновой как басмати (его я попробовала первым и сразу влюбилась), а есть кругленький такой — ну прямо создан для ризотто. Я не большой любитель ризотто, но тут решила попробовать. Соединила два полезных продукта: черный рис и свеклу. Результат мне очень понравился.

Risotto_so_svekloi

Единственный «минус» черного риса — для приготовления понадобиться добрый час времени. Но! В продаже есть практически готовый черный рис, или вы можете его приготовить заранее, впрочем как и свеклу, которая нам понадобиться. Или купить готовую свеклу отварную или на пару. Если проделать все эти подготовительные манипуляции накануне, то приготовление самого ризотто не займет у вас больше 10 минут! По-моему, отличный вариант для романтического ужина;).

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 250-300 гр готового черного риса для ризотто
  • 1 средняя свекла (запеченная/вареная/паровая)
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Рис отварить до готовности. Свеклу натереть на мелкой терке. На разогретую сковороду засыпаем тимьян, затем заливаем его молоком, и добавляем свеклу. Подогреваем на среднем огне минут 5. Затем добавляем рис, солим, перчим и оставляем под крышкой дойти минут на 5-7. Сервируем, при желании украшаем свежими веточками тимьяна.

Приятного романтического вечера!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *