САЛАТ С РИСОВОЙ ВЕРМИШЕЛЬЮ И КРЕМОВОЙ АРАХИСОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

Категория:,

Как вы, уже догадываетесь, все очень быстро и просто, ингредиенты доступны практически в любом супер-маркете. НО несмотря на простоту этого ингредиентов этого блюда, они удачно сочетаются между собой, а заправка на основе арахисового масла выводит этот салат на абсолютно новый уровень. Просто must try out!:)
Кстати, овощи которые я использовала можно заменить на те, которые вы больше всего любите. Например, можно использовать паприку, краснокачанную капусту, слегка бланшированную зеленую стручковую фасоль, молодые стручки зеленого горошка или мой любимый пак-чой:)

Aziatski_salat
4 порции

Ингредиенты:

  • 100 гр рисовой вермишели
  • 1 длинный огурец
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 горсти листьев шпината
  • 1 пучок петрушки или кинзы
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:
2 ст.л арахисового масла
1/2 стакана воды
2 ст.ложки светлого соевого соуса или по вкусу (помните, что арахисовое масло тоже соленое)
1 зубчик чеснока

Приготовление:
1. Сначала делаем соус. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с остальными ингредиентами соуса в небольшой кастрюле и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Затем даем немного остыть. Сначала смесь будет расслаиваться, но по мере нагревания станет однородной, поэтому сразу не паникуйте:)
2. Готовим рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Я обычно просто заливаю ее кипятком и даю размокнуть.
3. Нарезать овощи. Огурцы брусочками, морковь тонкой соломкой, сельдерей тонкими ломтиками, петрушку или кинзу нарезать, шпинат слегка порубить (если листья шпината небольшого размера, то можно оставить их как есть).
4. Рисовую вермишель и нарезанные овощи соединяем в миске, добавляем соль, перец по вкусу (помните, что соус тоже соленый, я например вообще сам салат не солила, мне было достаточно солености соуса), перемешать. Выложить на сервировочное блюдо, можно сверху сразу полить соусом или подать соус отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *