ИДЕИ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ

Категория:, , ,

Масленичная неделя уже в самом разгаре, и если вы еще не решили, что вы завернете в блинчики, или хочется чего-то нового, то читайте нашу новую публикацию, посвященную начинкам для блинов! Обязательно найдете свежие идеи!

idei_glya_maslennicy

1. Конечно же хумус!
Наш вариант хумуса в этот раз — консервированная белая масленная фасоль, тахини, свежий тимьян, соль, перец, немного воды, оливковое масло. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции.

2. Начинка из тушеной капусты с черносливом
1 среднюю луковицу (или 2 поменьше) порезать полукольцами, обжарить в на сковороде в растительном масле, добавить горсть измельченного чернослива, обжарить еще несколько минут, добавить 1 натертую на терке морковь и нарезанную белокочанную капусту (примерно половину небольшого кочана). Посолить, поперчить, добавить тмин по вкусу, также добавить немного воды и тушить на небольшом огне до готовности капусты.

3. С картофелем
Картофель очистить, отварить в подсоленой воде до готовности, и размять в пюре, можно добавить рисовое молоко или воду, в которой варился картофель, приправить солью и перцем по вкусу, добавить измельченный укроп и по желанию льняных или конопляных семечек.

4. С грибами
Обжарить на сковороде мелко нарезанные грибы с луком, приправить солью и перцем, свежим тимьяном или петрушкой. По желанию можно добавить к грибам немного отварного риса.

5. С запеченными овощами
Возьмите свои любимые овощи, запеките их в духовке с ароматными травами и оливковым маслом, заверните в блинчики. В зависимости от типа питания можно добавить обычный сыр (фета, моцарелла) или тофу.

Для подачи лакто-вегетарианцы могут использовать сметану, веганы — соевый йогурт без добавок или растительные сливки.

Для сладкоежек:)

1. С ягодами
Возьмите любимые свежие или замороженные (предварительно разморозить) ягоды, заверните в блинчики и полейте сироп агавы или кленовым сиропом.

2. С бананом и шоколадным соусом
Для шоколадного соуса нагрейте в сотейнике кокосовое или миндальное молоко и растопите в нем темный шоколад. Соус готов! Теперь заворачиваем в блинчик половину разрезанного вдоль спелого банана и поливаем соусом. При желании банан можно предварительно запечь в духовке.

3. С запеченными яблоками
Яблоки порезать, посыпать сахаром (или полить сиропом агавы) и корицей, добавить немного изюма и запечь в духовке до мягкости яблок. Подавать с подходящим ванильным соусом или мороженым, посыпав любимыми измельченными орехами.

4. С черносливом
Чернослив замочить в кипятке на 5-10 минут, воду слить и сам чернослив измельчить в блендере или кухонном комбайне, добавить корицу по вкусу и немного растительных или обычных сливок

Для лакто-вегетарианцев

1. Со сладким творогом
Возьмите творог без добавок, добавьте изюм и измельченную курагу, немного сахара или другого подсластителя, цедру апельсина, кардамон, немного воды для более жидкой консистенции и перемешайте.

2. А если сладкий творог надоел, то возьмите творог без добавок, добавьте к нему любую измельченную зелень (руккола, шпинат, петрушка и тд), чеснок, соль, перец, немного воды, перемешать. Соленая начинка с творогом готова!

Веселой и вкусной вам масленицы!;)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *