4 ИДЕИ ОБЕДА ДЛЯ МАМЫ И МАЛЫША

Category: , ,

Мамы – они такие… Как много «весёлых» картинок про мам малышей в Интернете, то кофе утром заварила, вечером присела – попила, то забыла кушала или нет, то за ребёнком доела… А при всём при этом, мамам, как никому другому, надо следить за своим рационом – это и для восстановления после родов, и для выработки молока, и не в последнюю очередь, на мамино самочувствие и хорошее настроение влияет подтянутая фигура и полный сил организм.

Как трудно, иногда, найти время и силы, чтобы приготовить для себя одно, для малыша другое… И обычно, побеждает ответственность за здоровье малыша.
В качестве идеи я предлагаю сегодня 4 быстрых блюда, которые подойдут и для мамы и для малыша, с момента введения прикорма. Только будьте осмотрительны в отношении каждого компонента! Если он еще не знаком вашему малышу, то лучше начинать с малых порций.

4_blyuda_dja_mamy_i_malysha

1. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С АВОКАДО. Картофель отвариваем или готовим на пару (я предпочитаю второй вариант). Картофель вместе со спелым авокадо взбиваем блендером. Мама может добавить немного соли и перца по вкусу.
2. ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ. Для меня это праздничное блюдо, ввиду цен на спаржу у нас. Я бы его ела чаще! Стебли свежей или замороженной спаржи у основания зачищаем, готовим на пару 5-7 минут. Взбиваем блендером . Добавляем оливковое масло первого отжима и немного сока лайма/лимона, если у малыша нет аллергии на цитрусовые. ВСЕ!
3. ГРЕЧКА С АВОКАДО И ПРОРОСТКАМИ ЛЮЦЕРНЫ. Я полюбила зеленую гречку, и именно ее я использую в данном рецепте. О преимуществах зеленой перед опаленной, я расскажу отдельно. Отвариваем гречу до готовности. Разминаем спелый авокадо вилкой и смешиваем с гречкой. Украшаем проростками люцерны, приправляем гималайской солью. Малышу можно прорости дать отдельно – они их очень забавляют;).
4. МОРКОВНОЕ ПЮРЕ С КОРИЦЕЙ И НУТОВОЙ МУКОЙ. Нут относится к бобовым, поэтому нужно учесть особенности усвоения бобовых вашим малышом. В принципе, можно заменить ее на овсяную муку. Морковь отвариваем в небольшом количестве воды до готовности, добавляем корицу по вкусу и муку – взбиваем блендером. ГОТОВО!
Не бойтесь экспериментировать со знакомыми вашему малышу продуктами, придумываю новые и интересные сочетания!
Малыши быстро растут и время проведенное с ними рядом бесценно!
Совместных гастрономических открытий вам!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *