7 АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ ТЫКВЫ

Категория:,

В то время, как ученые до сих пор спорят о том, является тыква овощем, фруктом или ягодой, мы приводим 7 неоспоримых аргументов, ПОЧЕМУ тыква должна присутствовать в РАЦИОНЕ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, и почему крайне важна для детского питания.

1. Тыква — невероятно ПОЛЕЗНА и при этом НИЗКОКАЛОРИЙНА, поэтому как нельзя лучше подходит для ДИЕТИЧЕСКОГО питания.

В 100 граммах тыквы содержится всего 26 килокалорий. Мякоть тыквы состоит на 92,4 % из воды, содержит много клетчатки, которая ускоряет насыщение и улучшает моторную функцию кишечника. Наличие в мякоти тыквы большого количества пектиновых веществ способствует выведению из организма токсинов и избыточного холестерина.

Рекомендация для желающих сбросить вес: тыква в комбинации с морковью может выступить прекрасной, низкокалорийной альтернативой классическому картофельному пюре.

2. Тыква — чемпион по содержанию БЕТА-КАРОТИНА (провитамин А). Попадая в организм человека, бета-каротин распадается сразу на 2 молекулы витамина А, который отвечает за рост, иммунитет, состояние кожи, слизистых оболочек и сумеречного зрения, что важно как для взрослого, так и растущего детского организма.

3. Тыква содержит АНТИОКСИДАНТЫ — провитамин А, витамины С и Е, которые участвуя в многочисленных химических реакциях организма, замедляют процессы старения клеток, укрепляют имунную систему и препятсвуют развитию сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

тыква

4. В тыкве содержатся витамины К и Т. Витамин К увеличивает свертываемость крови, a редкий витамин Т участвует в ускорении обменных процессов в организме, тем самым препятствуя образованию избыточного веса.

5. Дополняют полезные свойства тыквы ВИТАМИНЫ водорастворимой ГРУППЫ В, которые позитивно влияют на нервную систему и ее развитие в раннем возрасте, регулирует энергетический, углеводный и жировой обмены.

6. Тыква — МИНЕРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС веществ, участвующих в кроветворении (железо, медь, цинк, кобальт). Цинк активирует иммунные реакции, железо и кобальт способствуют образованию красных кровяных клеток — эритроцитов, а медь превращает железо организма в гемоглобин.

7. КАЛИЙ способствующий нормальной работе сердца, уменьшению отеков, выведению лишней жидкости из организма, КАЛЬЦИЙ, необходимый для здоровой костной ткани, а также МАРГАНЕЦ, отвечающий за нормальную работу мышечной ткани, и МАГНИЙ, нормализующий работу нервной системы и обменные процессы, тоже содержатся в тыкве.

НЕ ЗАБУДЕМ и о ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧКАХ!!!
Семечки тыквы содержат большое количество пищевых волокон, богаты на белок, минералы и незаменимые жирные кислоты Омега-3 и 6, необходимые для восстановлению гормонального баланса, здоровья кожи, сердечно-сосудистой и нервной системы. Тыквенные семечки можно добавлять в каши, выпечку, смуути, супы, салаты.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТЫКВЫ?
Тыкву можно отваривать, запекать, тушить, готовить на пару, поэтому список блюд из тыквы очень широкий — тыквенный суп, блины, оладьи, каши, пироги, ризотто, запеканки, соус для пасты, киш, тыквенные маффины, салаты, джемы, тыквенно-яблочный компот со специями — список бесконечен, при условии бесконечности вашей фантазии…

А мы уверены, что ваша фантазия, как и наша, бесконечна и неистощима! Поэтому все бегом на кухню творить шедевры из тыквы, ведь ее сезон в самом разгаре!

Автор текста: Эрика Вторая
Художник: Николь Букреева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *