5 ВЕГАНСКИХ продуктов, которые я НЕ УПОТРЕБЛЯЮ!

Категория:,

Я не веган, скорее на пути к вегетарианству. В данной публикации, я не собираюсь рассматривать плюсы и минусы той или иной диеты. Я хочу сказать, что ВЕГАНСТВО НЕ ВСЕГДА РАВНО ЗДОРОВЬЮ. Тема веганства сейчас на пике популярности и вот после прочтения очередного кулинарного веганского шедевра, возникает у меня желание написать эту статью! 🙂 Не всё то благо, где есть красивый значок ВЕГАН! Будьте бдительны! 😉

У меня получился вот такой список продуктов, которые я не стала бы употреблять даже будучи веганом, хотя они входят в понятие ВЕГАНСКОЙ ДИЕТЫ:

Продукты из СОИ — они безусловно привносят разнообразие в рацион. Но моё стойкое НЕТ замешано на предубеждении, на информации о том, что соя в большей своей массе генномодифицирована, на внутреннем ощущении, что не подходят мне эти продукты. А недавно прочитала статью на Салатшоп и утвердилась окончательно в своём решении.

МАРГАРИН — он и в Африке маргарин! Гидрогенизированные жиры! Да, при его производстве не пострадало ни одно животное, но себя и свою семью я тоже убивать не хочу! Поэтому НЕТ места МАРГАРИНУ в нашем рационе. Уж лучше кокосовое масло, если вы веган, лакто-вегетарианцы могут позволить себе сливочное масло или топлёное масло Гхи. Альтернативы есть!

ДРОЖЖИ- об этой теме я писала в статье про бездрожжевой хлеб. Дрожжи вы можете встретить в веганских и не только хлебо-булочных издениях. Я не могу сказать, что у меня получается совсем избегать контакта с дрожжами. 🙂 Т.к. существо я социальное — хожу в гости, меня угощают и т.д. Но сама я не покупаю и в домашней выпечке дрожжи не использую.

АЛКОГОЛЬ — Да Да Да! — это веганский продукт и ещё можно встретить органический! О вреде алкоголя, полагаю, говорить не стоит. Я как-то никогда не принадлежала к когорте употребляющих, но могла изредка пропустить бокальчик вина за ужином и поддержать тостующих за праздничным столом. Но позади у меня уже 2 беременности и периоды кормления грудью, так сказать, вынужденные паузы в употреблении спиртного. И как то все привыкли, что я воздерживаюсь, а я поняла, что и не надо и не хоцца! 🙂

КОФЕ и чёрный/зелёный ЧАЙ- чёрный никогда особо не любила, пила с молоком. Потом волна моды на зелёный и он не особо меня радовал. А вот кофе — одно время не могла пить, потом Латте и то изредка. И вот здесь беременность и её ограничительный фактор сыграли обратное действие! Как мне хотелось кофее!!! И иногда я его себе позволяла! Но после нескольких бессонных ночей я поняла, что кофе мне можно редко и только утром!!! А почему, собственно, я избегаю эти продукты — это сильные стимулянты, а для моей конституции согласно аюрведе это противопоказано, впрочем, это доказано на практике! И вот совсем недавно, как говорится, чтобы не выпендриваться, вечером в гостях я выпила чёрный чай — заснула только часа в 4 утра. 🙁 А что же я пью, спросите вы? Пью травяные сборы, зимой сушёные, летом свежие. А ещё тёплую водичку с лимоном 😉 В общем, «ЧАЙ БЕЗ ЧАЯ»!

Всем здоровья! Слушайте себя и своё тело!

Хотите получить брошюру «Здоровое веганское питание на одном листе», разработанную Веганским Обществом Эстонии?

Comment

  1. Лариса:

    а почему вдруг кофе, алкоголь, дрожжи, и маргарин — веганские? )))

    1. смысл этой статьи в том, что не все, что подходит под понятие «веганское» — полезно. А эти продукты вполне могут быть веганскими 😉

  2. Вика:

    Что за бредовая статья

    1. А что вас возмутило в этой статье?

  3. Арина:

    Нет такого слова «Вообщем».

    1. Anna:

      Спасибо, ошибку исправили!

  4. Маниша:

    Я бы еще добавила рафинированный сахар

    1. Спасибо! Дельное замечание :). Правда некоторые источники утверждают, что рафинированный сахар — не веганский продукт. Для очистки используют фильтры животного происхождения. За достоверность этой информации не могу ручаться.

  5. Юлия:

    Я что то не могу понять. Вы не веган, и Вы бы не если эти продукты будучи веганом, но вы и так их не едите….. и для чего тогда приплетать веганов? Или мясоеды не едят сою и маргарин? Простите, я вас обидеть не хочу, но вы делаете акценты на общепринятых продуктах и добавляете сочертания слов «ВЕГАНСТВО НЕ ВСЕГДА РАВНО ЗДОРОВЬЮ «. Может не стоит тыкать везде слово веган? А то очень странно что на сайте про веганство, человек который даже не вегатарианец пишет предостережение веганом. Хочу еще раз подчеркнуть что обидеть Вас не хочу.

    1. Юлия, статья от 2015 года. В тот момент для меня было актуально это сочетание. Все течет -все изменяется. Теперь я ем соевые продукты, но не все :). Но продолжаю исключать алкоголь, марнарин и рафинированные жиры, рафинированные углеводы и химию.

  6. Ольга:

    А чем зеленый чай провинился???

    1. В моем случае слишком сильным тонизирующим действием. Я зеленый чай практически не пью из-за плохого метаболизма кофеина — моя такая особенность. Хотела показать, что не все продукты веганские могут быть полезны в принципе или в частности для конкретного человека.

  7. Виктория:

    Статья бесполезная, без доказательств и исследований девушка выбрала стоп продукты , которые ей не нравятся. К веганству статья просто не относиться, обычные мясоеды тоже едять эти продукты. Так зря потраченное время

  8. Лолита:

    Я веган! И тоже не ем всякие гадости. И веганство, пардон, не диета, как вы написали, а образ жизни, питание, продуманное и здоровое без животного происхождения. Но нельзя же миллион вредных продуктов нам приписывать и присваивать. Да, и соевые продукты не все геномодифицированые. Короче.. садитесь, два!

    1. Диета с греческого переводится как образ жизни. Я рада, что вы не едите всякие гадости. Но, к сожалению, это не всегда так, поэтому и была написана эта статья. Что бы было понимание, что пометка «веган» не означает по умолчанию полезный продукт. Удачи!

  9. Юля:

    А мне понравилась статья. Все очень по доброму, без напора. Интересно было узнать несколько нюансов. Спасибо

  10. Лолита:

    Бредовая статья мягко сказано!! Скорее безмозглая!! Осталось только дерьмо с туалетов приписать С чего Вы , Афффтор, взяли, что мы — веганы, пьём чёрный чай, кофе и алкоголь?! А Про маргарин аж затошнило И про многое многое в вашей статейке нам даже не известно!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *