ЛЁГКИЕ ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Категория:, ,

В преддверии Нового Года ещё немного вариантов лёгких во всех отношениях закусок. 🙂 Точные количества ингредиентов не пишем — готовьте больше и по своему вкусу! 🙂

МУСС ИЗ СПАРЖИ

Отвариваем спаржу (свежую или замороженную) на пару до готовности, перекладываем в блендер, добавляем сок лайма, соль, перец по вкусу и взбиваем до однородной консистенции. Сервируем на любимых хлебцах или крекерах, украшаем зернами граната, проростками люцерны или чем больше нравится-хочется.

muss_is_sparzhi_1

ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ
Берем отварную или запеченную свеклу, режем на кусочки помельче, добавляем орехи кешью, чеснок, соль, перец по вкусу и взбиваем все блендером до однородной массы, сервируем на хлебцах, сухариках, крекерах, украсить зеленью.

muss_iz_svekla_1

ЗАКУСКА ИЗ ЦУККИНИ, МОРКОВИ И СПАРЖИ
Можно сказать, что получился такой экспромт. Цуккини при помощи овощечистки режем тонкими полосками и слегка маринуем как в этом рецепте легких рулетиков из цуккини с авокадо.
Морковь тоже нарезаем при помощи овощечистки тонкими полосками и отвариваем на пару до готовности. Берем полоску моркови, на нее кладем полоску цуккини, на цуккини верхнюю часть отваренной на пару спаржи, скручиваем в рулетик и закрепляем все шпажкой. По желанию сверху посыпаем солью, перцем, сушеными травами или слегка поливаем соком лимона.

ovoshnie_ruletiki_so_sparzhei_1

Прекрасным дополнением к ассорти из этих закусок станут маринованные шампиньоны.

Bystrye_shampinyony

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *