ЛЁГКИЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ЦУККИНИ

Категория:, ,

Во время нашего второго кулинарного марафона, мы решили повторить рецепт немного в другом варианте (в начинке огурец заменили на паприку), так как закуска легка как в приготовлении, так и для пищеварения.

Рулетики из цуккини

Ингредиенты:

  • 1 небольшой цуккини
  • 1 спелое авокадо
  • 1/2 жёлтой паприки
  • 1/2 красной паприки
  • Небольшой пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • Сок лайма, соль, перец по вкусу

Для украшения
Проростки люцерны, красная, жёлтая, зелёная паприка, нарезанная мелкими кубиками

Праздничная закуска из цуккини

Приготовление:

При помощи овощечистки нарезаем цуккини вдоль тонкими полосками. Выкладываем их на большую тарелку или поднос, присыпаем солью, перцем и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем мариноваться на время приготовления начинки.

Авокадо чистим, мякоть разминаем вилкой (или блендером; если авокадо спелое, то размять вилкой будет достаточно).

Паприку нарезаем мелкими кубиками, петрушку тоже нарезаем. Смешиваем размятое авокадо с паприкой и петрушкой, заправляем соком лайма, солью и перцем по вкусу.

Выкладываем начинку на полоски цуккини и сворачиваем в рулетик. Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем кубиками паприки, проростками люцерны, или кому чем больше нравится.

Приятного аппетита!

Лёгкая закуска из цуккини

PS: В начинку вместо паприки можно добавить и другие овощи — огурец, томат (без семян), редиску, брокколи (измельчить в кухонном комбайне), или например, пророщенные семечки или зёрна.

Рулетики из цуккини

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, string given in /data01/virt46982/domeenid/www.vegguru.eu/htdocs/wp-content/plugins/yikes-inc-easy-mailchimp-extender/public/classes/checkbox-integrations.php on line 121